chainick2006
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет всем! Есть ноут HP Compaq 6715b, и в нём стоИт Optiarc AD-7560A (не знаю, принципиально ли наличие буквы "A" в конце, в назывании модели). Да. С этим Optiarc-ом действительно какие-то непонятки есть... Но, не такие жёсткие, как тут описаны. Во-первых, в начале, сразу после покупки, он писал диски лучше (но, может мне и показалось, сам себя пугаю? )... Во-вторых, как-то непонятно он эти диски вообще пишет. В Nero (версия 8.3.2.1 portable) когда нажимаю "Запись" и в появившемся окне выбираю скорость - нифига оно не на ЭТОЙ скорости пишется! Т.е, ставлю 4-ую или 6-ую - жжётся реально на 2,4х. По крайней мере, так Nero (и время записи, намного большее 10-ти минут) показывает. Ещё заметил такую "мульку": ставлю 4x или 6x скорость записи - диск, как я и говорил, начинает писаться на 2,4x. Но, примерно, к тому моменту, как запишется 1/5 или 1/4 часть диска - привод разгоняется и "перепрыгивает" на 4x (подозреваю, что этот "скачок" тоже далеко не благоприятно влияет на качество записи). И ещё одна (совсем не хорошая) "мулька": многие диски (dvd RW), которые пишутся таким образом, т.е, с переключением скорости налету с 2,4x на бОльшую - зачастую у других потом не читается даже файловая система с этих дисков. Причем, винда говорит какую-то вообще ерунду. Типа того, что "неизвестная файловая система", вобщем какой-то бред полный. Хотя, сую обратно в этот Оптиарк этот диск, который якобы не читается - вуаля, всё читается. Можно было бы сослаться на то, что это плохие болванки просто были... Но, что-то уж их слишком много (и в их числе уже даже и TDK DVD+RW). Если пишу на те же самые диски, принудительно ставлю 2,4x скорость - всё у других читается. Пробовал писать на скоростные, 6-8x, TuffDisc DVD+RW. Нажимаю "Запись", в меню выбора скоростей есть "3x (или 3,3x. Не помню), 6x и 8x". Злоупотреблять не стал, решил записать на 6x. Нажал "Прожиг"... Ничего подобного. Привод так и "плёлся" на 3x. Т.е, толку я никакого не ощутил от того, что купил скоростные болванки. Тут, вот, ссылка была на прошивку... Но, шить я не стал. Т.к, честно говоря, нумерация версий прошивок мне не понятна (подозреваю, что у каждого производителя, HP, Lenovo, Acer и т.д. она просто своя, РАЗНАЯ). В моем случае версия прошивки - DH10. На сайте Леново - D803. Новее она или нет - фиг его знает. Поначалу, я был рад, что в буке стоит Оптиарк (а не какой-то нонейм), но, что то я теперь немного разочаровался. У кого какие идеи есть? |