RIGEL
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Друзья, я пожег уже кучу DVD (записываю как DATA DVD) в следствие того, что записанные диски не проходят проверку... НЕРО ругается на ошибку в секторе таком-то, а ImgBurn выдает в ходе проверки вот что: I/O Error! Device: [1:0:0] NEC DVD RW ND-4571A (F (ATA) ScsiStatus: 0x02 Interpretation: Chek Condition CDB: 28 00 00 00 51 20 00 00 01 00 Interpretation: Read (10) - Sector: 20768 Sense Area: F0 00 03 00 00 51 20 0A 00 00 00 00 11 00 00 00 00 00 Interpretation: Unrecovered Read Error (No Seek Complete) Иногда последняя строчка выглядит так: Interpretation: L-EC Uncorrectable Error Скорость проверки в какой-то момент падает и выпадает это окно "I/O Error!" При этом диски из той же партии (а я пробовал пользоваться разными) на служебных ноутбуках пишутся без единой ошибки... Я подумал было, что умирает мой привод NEC-4571A и купил вчера Pioneer DVR115D, но результат опять тот же. Сейчас попробовал записать диск и то же самое. Может быть это какая-то программная ошибка в ОС или конфликт какой-то в компьютере? В чем может быть наиболее вероятная причина и как можно это вылечить? У меня встала вся работа по сбору коллекции моей музыкальной из-за того, что ж/диск забит... На том диске, что записал сейчас (ImgBurn 2.42.0), ошибка I/O Error! выскочила где-то на 20% верификации, была возможность отменить проверку или попытаться прочесть этот участок снова и проверку продолжить, я выбрал продолжить и сейчас привод то разгонится, то почти остановится, но проверку продолжает.. Уже до 74% докрутил.. Ума не приложу, что может быть в системе, в ней все так, как и всегда, с этой конфигурацией железа компьютер у меня уже несколько лет и ничего подобного не бывало. Из нового только вчерашний привод и Windows свежеустановленный SP3 (официальный, не самодельная сборка, ставил после форматирования диска месяца три назад). Правда и ошибка эта возникает примерно столько же... |