pvgdrk
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как извлечь диск не выключая компьютер? Согласен тупой вопрос, но, к сожалению, так оно и есть. Первый раз на форуме. Наверняка сто раз уже обсуждалось, но поискал аналогичный топик - не нашел. Искал, честно. Дайте ссылку пожалуйста, если обсуждалось уже, буду благодарен. Собственно вопрос (опять же с небольшим предисловием): Так вышло, что последние пару лет я жил без сидирома. Мой полетел, да и не так уж часто он нужен был, по этому руки не доходили купить новый. Брал несколько раз у знакомых, когда винду переставить надо было. Благо, жил в общаге по этому проблем с этим не было. Комп мой был уже на тот момент не ахти, а сидюк, тот вообще 2000 года выпуска - только читать умел (как китайцы на рынке по русски). Запомнилась мне с тех времен такая засада с ним - если дать ему касячный диск и попытаться открыть его, или того хуже, запустить файл какой ниубудь с этого диска - пиши пропало. Комп зависает намертво. Никакое завершение задачи не поможет. И перезагрузка через пуск то же не поможет. Только RESET. Ну не всегда конечно так, иногда обходилось. Я думал дело в сатром сидюке, и проблема эта уже давным давно решена в современными разработчиками железа. Ну так вот. Купил недавно бук. Сидром там есть. Да. Сегодня под руку попались диски старые затертые. 5 вставленных дисков - 4 перезагрузки. Меня это возмущает до зуда в заду. Че за херня??? Почему виснет ВСЯ система когда не можется прочитаться один файл с диска? Ну хорошо не читатет и хрен с ним. Я передумал и не хочу больше посмотреть эту картнику. Пытаюсь вытащить диск - на клаве сенсорная кнопка эджект - обломись, правой кнопкой по сидюку, что бы Извлечь - обломись, Завершить задачу - обломись нет никакой задачи, завершить процесс - обломись, какой? пуск, перезагрузка - обломись. Reset. Проверка винта на ошибки. Расскажите пожалуйста как с этим бороться, нет ли в компе где нибудь средства Извлечь К Черотовой Матери? Может быть процесс завершить какой то. Как остановить попытки прочитать испорченный файл с диска, или сделать так что бы система при этом не висла. Может в реестре ограничение какое нибудь где нибудь высавить? Конфигурация: dell 1735, vista 32, сидюк со щелевой загрузкой какой то Optirac DVD+-RW 7640s, кнопка извлечения только сенсорная(т.е. если система виснет, то не работает) |