Olivka_1
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Помогите , пожалуйста, даме. Все сломала, вот не надо было лезть. Был привод CD-ROM в компе, хорошо работал. Думала, можно просто вот так вот подключить туда пишущий (SONY CRX175A1), вставила его в комп под первым приводом, подключила широкую ленту к нему (ту же, которая подсоединена к первому приводу), и еще такой кабель справа (от питания). На первом приводе переключатели стоят как мастер, на втором Slave. Включила комп - Windows не видит уже ни одного. Ну это фиг с ним. Выключаю все обратно, возвращаю в точности как было, т.е. отключаю широкую ленту и кабель от второго CD. Результат. Комп не видит и того, что нормально работал в начале! Включение происходит таким образом. Нажимаю на кнопку, CD включается сразу, пробует что там внутри (шуршит), затем комп вырубается (т.е. останавливаются все вентиляторы) и включается снова, уже, я так понимаю без CD-ROM. Далее кнопка "вынуть диск" не работает, я так понимаю, что питание от него отключилось в "первое" включение. ЛЮди, помогите вернуть все обратно, а? Компьютер такой (старенький уже). Платформа AMD. Материнка ASUS A7V8X-MX. Тип первого привода посмотреть затруднительно, но если это принципиально я постараюсь его выкрутить и посмотреть. Проц тоже подключу еще раз и посмотрю если это важно. На диске стоит Windows XP. В Bios заходила но не нашла там ничего о приводах, в праймари определен только жесткий диск, а секондари оба не определены. ПРобовала там нажать autodetect - ничего. Может там какой-то переключатель еще нужно поставить.. Спасибо за внимание. |