eastman75
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В общем-то, я перечитал все, относящееся к восстановлению DVD+RW, и знаю, как можно было бы восстановить такой диск, но не хочется возиться - действительно, овчинка не стоит выделки. Это о том диске, который был записан как CD. Что же касается мини-диска DVD-RW от камкодера, то я подозреваю, что такой диск можно отформатировать, только установив его в камкодер. Стирался он Alcohol'ем. Я пробовал устанавливать эти диски в ноутбук, но результат был тот же самый. А искал я программные (не физические) средства восстановления. Вот перечень того, что я перепробовал: - Nero v12.05 (Nero Info Tools, Nero CD-DVD Speed); - BurnAware Pro v6.9; - DeepBurner Pro v1.9.0; - IsoBuster v3.3; - DVD Identifier v5.2.0; - CD-DVD Recovery; - Clone CD-DVD v5.3.14; - CD Roller v9.51; - DVDInfoPro v7.1; - Opti Drive Control v1.7; - Kprobe v2.5.2 (специально под нее купил новый привод Lite-On iHAS124-04; старый TEAC DV-W524GS прослужил 3,5 года и стал сбоить при форматировании чистых DVD+RW). Сами понимаете, что назначение у этих программ разное, но ни одна из них не опознала мои диски, хотя кто-то из них сказал что мини-диск имеет файловую систему CDFS, а DVD+RW опознался, как DVD-ROM. Но ни форматировать, ни записать на них невозможно. И на этом все. Всем спасибо! |