muramax
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Случилась такая беда. При подключении DVD-привода, начал перекидывать коннекторы питания, и задействовал один из ранее свободных. В итоге, после загрузки системы, перестал работать wd20ears, я решил, что нет контакта, и обменял его коннектор питания с wd15ears. В итоге оба не работают и больше 3 ТБ информации потеряны!!! При этом как мне показалось, диск сам вращается, плата немного греется. Позже я обратил внимание на то, что в этом злополучном SATA-коннекторе (питание) нет двух левых контактов. Блок питания на компе FSP и работает через бесперебойник, так что внешние скачки напряжения маловероятны. На следующий день приобретаю два идентичных донора, перекидываю с них платы, но результатов нет. У wd20ears все цифры в строке "MDL" и страна изготовитель одинаковые (Малайзия), в wd15ears цифры в строке "MDL" немного отличаются страна изготовитель другая (Тайланд). В биосе после перекидывания плат оба жестких стали прописываться правильно, но винда их не видит. Что делать, чтобы восстановить информацию! |