Fantom05

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 9285 Цитата: не заметил упоминания штатного диспетчера дисков и GPT. | Щас будут упоминания Denisi5555 Цитата:Нисколько не видит. Раздела не видит. Изначально таблица разделов была GPT. Его не видела система и утилита от Гигабайта "3TB+ unlock". Что интересно, последняя версия Paragon Partition Manager, установленная в системе, видит раздел, как "удалённый", но "восстановить" раздел не даёт. Любые манипуляции с разделом можно делать только, загрузившись с livecd Paragon. После того, как я преобразовал таблицу разделов в MBR система ничего не увидела, но зато диск увидела утилита "3TB+ unlock". Эта утилита и разбивает диск на два раздела (2+0,8) и предлагает воспользоваться штатным диспетчером дисков для форматирования. Причём штатный диспетчер дисков позволяет отформатировать только первый раздел (2 тб), на втором разделе (0,8) пункт "форматировать" не активен. Зато отформатировать этот раздел можно при помощи Partition Manager. В результате всех этих манипуляций в системе появляются два логических диска - (2 и 0,8), что меня совершенно не устраивает. Трёхтеррабайтник покупался именно для того чтобы получить один раздел максимального размера. Цитата: В общем, тут обсуждают эти проблемы. | Нету там информации. Я вообще ничего конкретного нигде не нашёл. Ясно, что Windows 7 x64 должна поддерживать диски более 2,1 Гб. Ясно, что таблица разделов должна быть GPT. Не ясно зачем Гигабайт даёт отдельную утилиту, которая работает только на новых чипсетах. Не ясно почему эта утилита видит только диск с MBR. Читал, что WD даёт "в подарок" к своим трёхтеррабайтникам отдельный контроллер PCI-E и с ним, типа, проблем нет. Читал, что Intel в декабре 2010 выпустила какие-то новые драйвера... Но где их взять, не нашёл. Стандартные драйвера Intel в системе и так самые новые. О чём речь? Цитата: Один из ответов - контроллер должен быть в AHCI режиме (устанавливается в BIOS) + поставить Intel Rapid Storage Technology 10.1.0.1008. | Всё изначально было в режиме AHCI. Rapid Storage не ставил. А она поставиться? - В системе никакого райда нет. Проверить смогу только в понедельник. Добавлено: Ещё дополнение. 3-tb винчестер подключён к порту SATA-3. На плате 4 порта SATA-2 и 2 порта SATA-3. Может быть здесь собака порылась? |