Apart
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору По программам и по удалению отпишусь позже, как попробую снова (если не получится настроить - т.е. если не получится настроить Apache/Perl, то я скорее всего, 1) удалю их с диска P:, не получится через Uninstall (в Панели управления), значит просто прибью руками 2) удалю запись в реестре о диске P:, т.е. этот диск перестанет появляться при загрузке Windows 3) попробую все поставить на C:/, скорее всего, в папку C:/Usr/, хотя чего-то я так подумал, что если не в Program Files ставить, то опять могут быть глюки (может это связано с тем, что эта ОС новая, вот пугали меня Вистой в свое время, была куча топиков, что ее надо сносить, но она работала нормально и стабильно, а с нынешней есть некоторые проблемы). На старом ноутбуке задняя крышка завинчивалась так и столькими болтами, что, чтобы добраться до вентилятора, нужно было ведь ноутбук распотрошить. Починить его из-за этого быстро было нереально, а отдавать рабочий ноут на долгое время (как требовали мастера из сервиса) к чужие руки не хотелось тоже (по той же самой причине, что там нужные для работы данные, как в той же папке C:/Internet, о которой написано выше). Вентилятор перестал крутиться, охлаждать ноут приходилось сподручными средствами, т.е. ставить его на холодный подоконник (зимой), подкладывать лед и т.п. - и можно было работать. Температура контролировалась специальными программами (можно в инете скачать). Весь прикол в том, что работа ноута при этом стала вообще бесшумной. Но в один из дней я уж не помню что произошло, но он перестал включаться. Весьма возможно, что все-таки "перегрелся". Потом пришлось его разобрать, чистить вентилятор и пр., но безрезультатно. И честно говоря, и староват он уже был, и конструкция у него неоптимальна, т.е. мне трудно понять как мыслили инженеры, когда его создавали. Когда я покупал новый ноутбук, то одно из требований к нему было, чтобы развинтить его можно было без особых проблем легко и просто. Еще одна проблема с тем ноутом была, что там выходили из строя зарядки, приходилось покупать новые. Я уж не знаю из-за перегрева там у них что-то с кабелем происходило, из-за перегиба или еще по каким причинам, но в результате где-то через каждые несколько месяцев приходилось новую зарядку покупать, т.е. это тоже были дополнительные затраты. И их скопилось несколько штук. Это тоже было одной из причин для того, чтобы перестать париться и купить новый ноутбук. Я думаю, что я привык работать используя виртуальный диск и лучше все попробовать сделать на диске P:, конечно. Я как-то задумывался о том, что часто бывает так, что лучше ставить старые проверенные в деле программы (т.е. старые версии) - где к тому же уже знаешь что и как настраивать надо, а не качать новые версии, но тут 64-разрядная ОС да и на хостингах может стоять новая версия Perl и пр. |