Sasha73
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alexyc Цитата: Да, я заметил. )) Канифоль заменили другим флюсом, платы уменьшились. На разве перестали работать законы Ома, разве теперь исключены микротрещины, некачественная пайка? )) Конечно нет. Согласен, оставим лирику... Цитата: искать совместимого донора,заведомо исправного | СПАСИБО за ответ "по делу". К сожалению я не занимаюсь ремонтом винтов, данные с него мне не нужны. Да и в нашем городе донора не просто было бы найти. Поэтому давай еще раз оценим симптомы, и я попробую сделать только самое простое из "подручных материалов". Предположим виноваты T-листы, парковка, служебка. Но почему винт работает с переходником? Он же тоже там "выезжает с парковки", читает служебку и т.д.? К тому же, когда он определился BIOS-ом, он работает до выключения сколько угодно. Вчера вечером поднял на нем Windows, перегружал, проработал всю ночь, с утра перегрузил, сейчас тестируется Викторией: SMART status=GOOD, тест поверхности в порядке. Т.е. до выключения будет пахать, как новенький. )) Учитывая это, можно делать вывод, что нагрев/охлаждение здесь не при чем, проблемы только при запуске винта. Он не всегда правильно выдает о себе начальную информацию. Если бы проблемы были в парковке/листах/служебке, то винт бы вел себя так разве не каждый раз? Если проблема периодическая, то это не электроника или firmware ? И так, учитывая эти симптомы, что я могу сделать из простого, грубо говоря, "в домашних условиях"? Не поможет - фиг с ним. (( P.S.: Кстати, скачал WDR 3.0. Может какую-то оттуда нужную информацию показать? Может по ней будет что-то понятно? | Всего записей: 15 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:07 27-05-2014 | Исправлено: Sasha73, 12:10 27-05-2014 |
|