temp9285
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Gosha_Strelkov Цитата: И в драйверах, которые не поддерживают больше 1ТБ - ведь ноутов со штатным диском больше чем терабайт нету | Естественно, я не могу утверждать 100%, но разработчик не может делать драйвера исходя лишь из имеющихся дисков. К тому же, наверняка драйвера те же, что применяются в обычных системниках, где 2, 3 тб винты давно уже не редкость. Да и, насколько понимаю, за работу с файловой системой отвечает всё таки винда. Да и самое главное - этот же винт у тебя работает в штатном отсеке. Так что здесь проблема в чём то другом, и могу предложить следующее. 1. Если на диске есть что то ценное. Сделать в DMDE MBRoff террабайтнику и посмотреть как в таком состоянии грузится винда и определяется ли диск. 2. Уточни характеристики винтов. Возможно что есть какие то отличия - в том же режиме SATA. Или, как вариант, размер кэша - помнится как то была проблема с некорректным завершением работы компа. И проявлялась она на связке пней 3-их (туалатинов) и винтов с большим кэшем - при выключении компа внда банально не успевала сбрасывать содержимое кэша на винт. Думается что и здесь может быть что то такое и, учитывая что винт работает в штатном отсеке, это может быть связано с иным каналом подключения, самим адаптером и т.п. В идеале, найти 1тб другой модели и проверить с ним. Цитата: Да. в МБР. хотя не вижу связи между разбиением и определением. а так же разбиением и синим экраном | Вот в стиле разметки MBR я не вижу проблем. А разбиение, или том же серийнике, прописанном в 0-вом секторе или у томов может быть - если они прежние. |