Vaska_Pupentsov
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 2 AntiMember: И да, я согласен, что замена актуатора может сохранить проблему нечитаемости данных с пластин, и что в этом случае только танцы с бубнами с аппаратно-программными комплексами позволят спустя несколько суток эти данные частично выкачать. По крайней мере об этом, как о потенциальной угрозе, сообщают отдельные источники в сети. Но также есть источники, показывающие противоположное. И нет основания верить одним и не доверять другим. Как и в любом ремонте, шансы 50 на 50, то есть либо да, либо нет... "миллион для начала, а там как пойдет", как говорит мой знакомый реставратор своим клиентам. Добавлено: Turkish88 Не думаю, что обязательно этой модели. Валяется без дела ноутбучный диск без данных меньшего объема, можно на нем потренироваться. Но это только если проблема точно внутри гермоблока. Я в этом пока не уверен. Добавлено: ZSZ Вы можете мне помочь поставить предварительный диагноз диску? Он скорее dead, чем да? Что это может быть по логу: сгорел электронный компонент, механически поврежден контакт, вышла из строя механика (головки)? Может быть в личку скините диагностов, если без физического осмотра диагноз никак не поставишь даже на уровне альтернативных предположений? |