igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Разве что, не нравится моя точка зрения | Да не сама точка зрения, а "нытийная" ПОДАЧА этой самой точки...не нравится...народу местному Цитата: Все элементарно считается | Элементарно, да не совсем. Вы видимо считаете исходя из соображения что починённый диск будет по надёжности и времени работы ПОЧТИ ТАКОЙ ЖЕ, как новый??? Да блин, я вас уверяю, что так считают ЕДИНИЦЫ. У большинства других, как и у меня, калькуляция такая. Если отремонтированный диск не скопытился после отлёжки и скана поверхности - вероятность заметно больше 50%, что после этого он проработает год-два (а может и несколько лет). Продаётся такой диск по цене МИНИМУМ в 2-3 раза дешевле нового (а для очень старых и малоёмких так и в 4-5 раз). Покупатель об этом естессно предупреждается. И я вас уверяю, что на такие диски с такими условиями гарантии по таким ценам покупателей будет ДОСТАТОЧНО (Фигли, если у меня 80ки скупают, а более ёмкие так и подавно скупали бы, у меня их заметно меньше, но тоже иногда продаю) А если вы себе поставили планку сделать "как новый" и по цене продавать "как новый" - такая вот туфта и получается по вашим расчётам. А если посчитать как выше - то ваши цифры по "выхлопу" годных винтов смело умножаются на 2, а то и 3... Цитата: Ну кто-то скажет - так поставь 10 компов и выдавай на гора 1 TB в час. Только это будут 10 комплексов по ~100000 р. Ни чем другим вы эти диски не разблокируете. | А я вот скажу, что чинить винты на комплексе - это шиза. Чинить надо только то, что можно чинить на софте или халявном, или нехалявном, но дупускающем запуск множества копий. А ДАЖЕ ЕСЛИ чинить на комплексе - ну ведь не для 100% действий требуется его постоянное подключение. Тыкнул, сделал нужные действия, переключил винт на другой софт. ZSZ Цитата: Диски меньше 1 ТБ беру только в подарок, без разницы, в каком состоянии, хоть идеальном. От 1 ТБ полностью исправные по 5...10$ за каждый 1 ТБ . Неисправные бесплатно. Просто про запас, вдруг сгодятся... | Не, у вас там точно "винтовое Эльдорадо" Надо забивать участок, собирать рюкзак и ехать копать шахту, добывать винты Разбогатею | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 19:28 21-10-2021 | Исправлено: igor me v2, 19:36 21-10-2021 |
|