krserv

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору коллеги, помогите принять решение: исходные данные: 2,5`HDD Seagate Momentus 5400.2 SATA 1.5Bb/s 80-GB Hard Drive - ST98823AS Startup current, (typical, peak) +5V: 1.1A Seek power (typical) 2.20 watts Read/write power (typical) Read: 1.90 watts; Write: 2.30 watts, т.е как на его крышке написано типовое потребление - 0, 48 А. На базе его решил я сделать себе переносной внешний винт, подключаемый по USB. Есть у меня переходник Универ.переходник AgeStar SUBСA USB2.0 to 3.5" жест.диска SATA. С внешним блоком питания - через переходник винт шуршит все ОК! А вот если подключаю через сдвоенный USB кабель, т.е на два порта USB, как здесь тоже писалось "Питания может нехватить ТОЛЬКО в случае применения диска 2.5" и питания его по шине юсб(usb даёт +5В 500мА, что для некоторых дисков формата 2.5" вполне хватает" "На каждый порт USB выделяется по 500мА. Если разветвитель активный (со своим источником питания) то можно. Хотя в большенстве случаев, достаточно воткнуть оба шнурка в один USB : сперва подсоеденить разём с питанием, подождать пока винт раскрутится, а затем инфо USB. " то винт иногда зависает. стукнет головками и завис. внешнее питание подключаю - работает без проблем. Правда попутный вопрос - когда заканчивается копирование инфы - диск издает щелчок - это нормально, или может диск сбойный? Я приобрел Бокс AgeStar SUB2S USB2.0 to 2,5"hdd SATA алюминий - думал будет переносным, но увы питания от USB не хватает. Купил недавно, посоветуйте, может мне сдать этот Seagate и взамен ему приобрести другой 2.5` винт которому будет хватать питания от USB? |