r24
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AlexTutu, У меня такой же винт, он как раз входит в эту бракованную партию, которую nix.ru позже отправил обратно поставщику. Цитата: Seagate отреагировала на ситуацию с «зависающими» HDD Источник опубликовал сообщение, полученное от компании в ответ на публикацию о проблемах с HDD Seagate Barracuda объемом 1,5 ТБ. Напомним, первый в мире 3,5-дюймовый винчестер объемом 1,5 ТБ, получивший обозначение Barracuda 7200.11 1.5TB, компания Seagate представила летом текущего года. Вот цитата из ответа Seagate: «Seagate расследует ситуацию с небольшим количеством винчестеров Barracuda 7200.11 (1.5TB SATA), которые произвольно останавливаются или «зависают» на время до нескольких секунд в ходе некоторых операций записи. Это не приводит к потере данных и не влияет на надежность накопителя, но является неудобством для пользователя, поэтому мы работаем над исправлением в виде новой прошивки. Поэтому мы просим потребителей, которые столкнулись с проблемой, обращаться с вопросами по телефону в нашу службу технической поддержки» Указанное поведение наблюдается в ПК, работающих под управлением Windows, Mac OS и Linux. Одновременно источник получил номера винчестеров, имеющих описанный недостаток, и соответствующие версии встроенного ПО: «Номера: 9JU138-300, 336 с прошивками SD15, SD17 или SD18». По словам некоторых пользователей, устранить проблему удается выключением кэширования при записи. Конечно, это нельзя назвать приемлемым решением, поскольку такой способ существенно снижает производительность накопителя. | Источник: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/29/93 У меня не все так безобино как описывает Сигейт. Я потерял данные и теперь хожу по форумам в поисках программы для восстановления. | Всего записей: 20 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 00:26 06-01-2009 | Исправлено: r24, 00:30 06-01-2009 |
|