bagrakobel
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tametung, ... Цитата: так вы тоже не особо себя утруждали ,не запуская ss и ограничившись только сканированием | Смысл запускать ss без показаний к нему. Цитата: Нет такой цели совсем. Я стремлюсь исключительно к пониманию. Цитата: на Seagate'aх ... после прохождения ss-тестов автоматом происходит инит смарта, после записи Intf Sys Cyl и выходе на интерфейс | это решается Цитата: а на последник дисках архитектуры F3, тоже самое происходит даже просто после cmd пересчета/форматирования 'm' так что сброс значений не совсем и подлость. | Какая подлость? Если нет возможности восстановить смарт, значит нет. Значит, в смарте будет 100 часов прогона вместо 40000. Если возможность есть - прекрасно. Цитата: нужны именно трудности, не ищем легких путей ? | У меня и у Вас просто разные бизнес-модели. Вы занимаетесь ремонтом, продаете винты, насколько я помню, достаточно массово. Для Вас важна стандартизация процесса. Зарегистрировал винт, починил, вытер смарт, вручил клиенту винт и визитку, и перешел к другим вопросам. В конечном счете - чем быстрее обернулся, тем лучше. Е@ля с восстановлением смарта для Вас просто лишняя, и даже если винт недочинился - дешевле его обменять по гарантии, чем разбираться (сугубое имхо, конечно). Я же не занимаюсь ремонтом профессионально, приоритеты у меня другие. Знаете, как люди пишут на банках: bad, или good, или 5х200 ms ? Это тоже пример экономии - экономии на учете, - высоким штилем данный принцип называется самодокументированием продукта. В ваших условиях он не работает, в моих - работает. Я ничего на банках не пишу, но стараюсь взамен, чтоб смарт у винта был реальный. За исключением траблов, которые я устранил. HDDRetranslator Цитата: это значение содержится в дампе смарта по 1>N5 или нет? | Да, с одной оговоркой: я проверял, что обнуление "счетчика" позволяет обнулить атрибут C5H, только на тех винтах, на которых действительных пендингов не было. На проблемных винтах не смотрел, не было их под рукой. | Всего записей: 210 | Зарегистр. 13-08-2013 | Отправлено: 17:22 05-02-2016 | Исправлено: bagrakobel, 17:28 05-02-2016 |
|