alex5161
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ICQman2GO Некоторые флешки имеют этакий 'ключик' - подвижный, его можно сдвинуть в 'открыто' или 'закрыто' позицию. Это снаружи флешки, физический ползунок или что-то еще. Бывает он или ломается, западает, или просто перестает действовать. У меня такое было. То-ли что-то внешнее туда воткнул, то-ли что-то зажал там, но заработала. Т.е попробуй и, может, снизойдет тебе счастье. Ну а не выйдет, я думаю, единственно что можно попробовать, это покрасить перед тем как выкинуть (ну, красивее, может быть будет..) Это если это так. Если причина в другом, я пасс. Добавлено: Antech Спасибо за ответ и вообще: огромный респект за все участие и затрачиваемые усилия на форуме!!!!!!! Насчет 'бэды физические' - хотелось бы думать, что это не так, но если и так, попытатся прочекать 'checkdisk' хуже не сделает. Попробую. И если не выйдет, просто попробую переформатировать и посмотрет на недо сканом после этого. Использовать я его уже не собираюсь, уже заполнил с него другой, и позже сдам - мне условия позволяют не спешить. У меня другой такой же в первых около 70-Гб (из 500) имеет около 4000 бэдов, хотя пока работает без проблем. Вот на этом и хочу посмотреть на какие операции с ними можно пускатся и что с ними это даст. Я говорю 'с ними' потому что как-то не совсем как описывают происходит с этими дисками. Например, я запустил Викторию ДОСовскую, забутивщись с СиДи-виктории - она не видит этих хардов! При этом Нортон Командер с этой же загрузки как раз читает без проблем. Зато почему-то не находит внутреннего хард драйва ?! Так же, API-Victoria не может считать с них SMART, а другими програмами получается элементарно. Виндовсная Виктория не может с ними работать в PIO режиме. Я и UserPort запустил, вроде успешно.. Но вот его советы (автора Вики) воткнуть порты Slave каналов мне кажется не подходять для USB И вообще - о причинах - эти диски именованны 'портабл', я их и использовал аналогично. У меня лаптоп с ними часто в машине работал, иногда за день подключеные (обычно 2) харда садили питание полностью. Часто приходилось физически отключать - то Виста очень долго 'безопастно отключает' их, то вообще заявляет что кто-то использует диск, и сейчас не время.. Ну а когда я разобрал контейнер - похоже что вся их 'портативность' заключается в резиновых опорах внутри, а так - обычный лаптоповский 2.5 диск. Т.е. я встречал в интернете аналогичные (по маркировке) диски, которые продавались без контейнера и никто их портативными не именовал - просто внутренние. Т.е. вот я и думаю, не в том ли проблема что я слишком доверился наименованию? Или эти отключения? Вооще, не совсем понимаю, чего система там мудрит с этим - индексация? - ну так чего затягивать? Виста это делает (как и подсоединяет) минутами, до 5 минут на диск. Вот новый диск пока никаких бэдов не имеет, но как бы организовать его использование, что б хотябы определится в чем проблема. |