igor_me
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Да, сегодня жить без SSD можно только от крайней стесненности в средствах - бедным студентам или пенсионерам. | Не "можно жить", а "вынуждают жить" (любителей высоких скоростей)... Ведь любители эти одновременно являются и любителями всяких "современных ОС" (типа Вынь 7,8), современность которых состоит в изрядной доле в том, что требования у них не хилые и завышенные по сравнению с более древними осями, и много всякой мути (службы, гаджеты, виджеты) по умолчанию включены. Конечно такие "монстры" и грузятся всё дольше и дольше. Нет бы качественно оптимизировать свои ОС производителям, так нет. Так что - нужно видеть корень проблемы, а не её следствия... ЗЫ Имел опыт с компом класса пентиум 3 800 Мгц и 256 оперативки, винт Сигейт 40 Гб 7200.7, который с оптимизированной XP без мусора в автозагрузке грузится секунд за 15-20 (точно не засекал)... Есть такие кадры, напихают в атозагрузку 10-15 прог и потом плачут Добавлено: Цитата: чтобы обновы накатывать на систему | Ага в которые производители ещё пойди-проверь, что пихают. Мало что-ли случаев, когда та же семёрка после апдейтов ловила конкретный глюк. Мне бы и одного такого хватило, а я уже кажется три знаю, люди носили ко мне компы, на которых то EXE переставали открываться (нарушение прав доступа), то ещё что. Я бы понимал, если бы это были специфические, трудноуловимые глюки, но ТАКОЕ. Дааа, явно криво все эти апдейты тестируются.. Лично я везде поголовно, у себя и всем клиентам советую автоапдейты отключать нещадно... Ну там драйвера устройств можно обновлять, ну коммулятивные обновления (сервиспаки) можно ещё ставить... только руками...понимая, что именно ставишь. А автоапдейты - ЗЛО Уходите из этой "религии"... | Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 14:56 27-08-2014 | Исправлено: igor_me, 15:02 27-08-2014 |
|