Changeless
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: косячно определяла объем только виндовская версия | Ну незнаю, СМАРТ примерно со 100-150 винтов снимал именно Викторией, обычно пасспорт не отдает или СМАРТ, но что бы объем не правильно определила когда ОС определяет правильно, такого не было. Возможно дело в нюансах подключения накопителя и контроллере (кстати, у меня есть предыдущая модель твоего винта на 120Гб там таких проблем нет). Цитата: кэш отключен, потому что кэширование для SATA-дисков по-умолчанию | Следует различать эти понятия. Когда говорят о кэшировании для HDD-дисков имеют ввиду не именно кэш жесткого диска (который, кстати, увеличивает производительность дисковой подсистемы), а буфер выделяемый ОС для увеличения производительности на операциях чтения записи (Дисковый кэш или кэширование с обратной записью или Файл подкачки - смотри по контексту). В качестве эксперимента, ты можешь включить запись и чтение из кэша, а в ОС - в диспетчере устройств - в свойствах диска снять флажок "Разрешить кэширование на диск" (Так называемое "кэширование с обратной записью" - если есть бесперебойник или система редко выключается аварийно, флажок лучше не снимать т.к. это минус в производительности. Нюанс проблемы в том, что HDD сообщает, что запись произведена, хотя на самом деле данные находятся только в кэше. Кэш - энергозависимая память и при внезапном отключении питания информация может быть безвозвратно утеряна) и в пасспорте ничего не изменится. Есть еще понятие "Дискового кэша" - как часть оперативной памяти, которая используется как промежуточный буфер при обмене информацией с накопителями, существуют и программы для эффективного управления и тонкой настройки кэширования на максимальную производительность. Также существует понятие "Файла подкачки" - но об этом-то все знают Цитата: Прочти официальный HELP к Виктории что бы ты понимал что такое режимы: Security: ON, Locked, High, Frozen ; понимал, что такое Юзер и Мастер пароль. Как сделаешь отпишись я пошагово объясню, сейчас не могу долго набирать, мне работать нужно. Цитата: сектора были скорее софтовыми | Я не знаю что было, мне не с чем сравнивать. Если были зоны на поверхности диска с завышенным временем чтения, а теперь их нет, то это одно, а если действительно было несколько софт-бэдов, которые тебе 196 параметр загнали то это совсем другое. И это "совсем другое" конечно же лучше первого Винт работает, смарт в норме, поверхность в норме - что еще нужно для счастья? | Всего записей: 217 | Зарегистр. 28-09-2007 | Отправлено: 12:36 22-04-2010 | Исправлено: Changeless, 12:59 22-04-2010 |
|