daledale
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я бы не был столь категоричен... | 100%. Более того, подключал второй контроллер (другой) USB 2.0 использовал в котором уверен, как в себе. Тоже отвал. Цитата: Угу. В общем т.к. диск новый уже заказан и резервные копии сделаны, над этим диском можно счас любые эксперименты ставить. Хронология того что было. 1. Диск верой и правдой служил N лет. 2. Проблема началась пару недель назад, жена взяла на работу, в процессе подключения к USB он отвалился (исчез из системы). 3. Подключил дома сначала по USB, определился, но с повреждённой файловой системой, но чекдиск всё исправил (знаю что это неправильно и опасно, писал выше, но тут речь не о программной проблеме и не важно). 4. Подключил по SATA. Диск при двух последовательных загрузках вешал 100% рабочий и исправный комп. На третий раз вроде не завис, но переключил диск в USB, ибо в компе SSD и боялся, что хард резет не пойдёт на пользу SSD. 5. Удалось сделать полный бэкап диска. Диск продолжал отваливаться, но до сих пор думаю, как программа копирования (копировал Total Commander) не ругалась, что источника больше нет. Может у неё какой-нить встроенный механизм продолжения копирования, если источник появился снова. 6. При подключенном по USB диск таки несколько раз отваливался, но после тестов виктории write+ddd перестал + более того, позволил записать обратно ~700 ГБ без отвалов. 7. Отдаю диск жене со словами всё готово. Она его подключает к своему ноуту, пытается скопировать пару папок - отвал. В т.ч. тут же переключаю диск в свой USB 2.0 рабочий контроллер - отвал. 8. Забираю диск себе, подключаю к своему ПК, где тестил и копировал обратно 700 ГБ файлов, через пару минут отвал, как со штатным, так и с моим USB 2.0 контроллером. Опять простыня получилась)) ----------------------- В общем готов вас выслушать снова. ps Думал теоретически возможна ситуация, что порт USB в ноуте жены не выдаёт нужную напругу и в этом собака зарыта, но нет - диск по USB стал также отваливаться в моём ПК, на котором днём ранее позволил записать на себя по USB - 700 ГБ, без отвалов. ------ UPD Делаю при подключении по USB MBR OFF, подключаю по SATA и включаю write+ddd - Норм? ps Отключу от ПК все родные диски, загружусь в WinPE и буду хоть каждые 5 минут резетить кнопкой, если зависнет. Кстати, на первом этапе чуть не попал - исходный диск исчез из системы в какой-то момент и виктория рррраз и переключилась на другой родной диск и в это время я нажимал write+ddd start. Но что-то дернуло меня посмотреть, что за диск сейчас активен и... с ужасом увидел, что родной диск подключен, а не проблемный. Уххх. Короче от греха подальше, оставлю только один этот проблемный диск в системе. | Всего записей: 416 | Зарегистр. 14-05-2006 | Отправлено: 11:22 27-12-2021 | Исправлено: daledale, 11:39 27-12-2021 |
|