TRANTOR
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lypky Цитата: В общем я бы не стал так категорично "унижать" качество и достоинство набортных рейд контроллеров. | А я бы не стал доверять набортникам больше одного диска, который не в массиве. Форумы полны воплей о слетевших массивах на набортных "контроллерах", а о слетах на, скажем, той же Тривари лично я не слышал. Пишут о проблемах с LSI и в гораздо меньшей степени с Адаптеками. Отсюда делаю вывод, что хороший железячный контроллер - это надежно, а набортный "недоконтроллер" (у них и процессора своего с кэш-памятью нет) - чревато. Тут либо надежность, либо дешевизна. Цитата: может быть недостаточный функционал. | Вот в этом-то одна из закавык. Средств для восстановления инфы и мониторинга состояния данных в набортниках просто нет. Цитата: т.е. делать к примеру ежедневные/ежечасные/ежеминутные инкрементные или какие другие резервные копии на другие жесткие диски/рейды/сетевые шары и т.д. | Это разумеется. Цитата: отому как иногда валятся и различные именитые контроллеры от интел, 3варе и т.д. | Ни разу не слышал о слетевших Триварях. Я вот над своей Триварью по-всякому издевался, а ей все нипочем. А Интеловские контроллеры, кстати, это OEM LSI. Цитата: но в нете много печальных стенаний сисадминов, у которых летели блоки питания, выжигая электронику на всех жестких дисках в массиве, или (всякое может быть) забегал мужик с дробовиком в периметр безопасности серверной и выпускал в сервер семь патронов, радостно смеясь. | Экстрим брать не будем. Тут уж ничего не спасет, кроме бэкапа на удаленный сервер. Цитата: Я считаю что надо быть параноиком, | Я тоже так считаю. Цитата: пусть даже корзина будет за штуку баксов от 3варе. | И, все же, Триварь надежнее прочих. Цитата: 2 раптора в зеркале на 73 гб (+ Promise FT TX2300) | Зеркала на старых Промисах, кстати, довольно нормально работают (что забавно). У меня есть почтовый сервак как раз на каком-то древнем Промисе и уже года 4 пашет (тьфу-тьфу-тьфу). Но все равно я на него поглядываю с опаской - кто его знает, что у него на уме? |