IamDimulya
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Комп Samsung 530U3C, CPU Mobile DualCore Core i5-3317U, 12 GB RAM, SSD Crucial CT960M500SSD1, Windows 7 x64 SP1 с некоторыми апдейтами. Paging отключен. Однако, в некоторые моменты времени появляется "Your Computer is Low on Memory. ..." с предложением закрыть одно из запущенных приложений, причём отнюдь не самое памятилюбивое, если учитывать все возможности запроса памяти, в том числе, из драйвера, активируемого приложением. Если меня не устраивает выбор, предлагаемый Виндой, и я пытаюсь в таскменержере выбрать другое приложение, то часто не успеваю и система входит в неизлечимый ступор с потерей всех незаписанных данных и того, что у меня в рам-диске. Причём, это не обязательно связано с деятельностью какого-либо из запущенных мной приложений, возможно, увеличение потребляемой памяти кешами самой ОС и потому другим приложениям становится тесно. Гугленье дало, что и под Windows 8, 8.1 у людей возникает похожая ошибка, то есть по-прежнему не я управляю выделением памяти, а недружелюбно написанный код Windows, не желающий существовать в рамках тех ресурсов, что ему выделены путём настойки ОС (я имею в виду отключенный педжинг в первую очередь). Как продолжать трудиться без pagefile и при этом не терять данные из-за глупого поведения ОС я пока не знаю. Какие соображения?! |