igor_me
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот... Подкинули мне два WD. (Аж сам не ожидал ) Первый - обычный, только "зелёный" (в смысле Green). WD10EARS. Диск Adwanced Format. Его типа починить, хотя не понял, что в нём сломано. Определяется, раздел видится, кой-какая инфа лежит. При сканировании поляны Виктория 4.46 нашла с сотню (якобы) UNC. Сказала на каждый - Remap complete. НО! В G-list не появилось новых записей, он пуст. Или они должны в RELO-лист попасть (который "не видно" ( в прогах))? Или дело в Adwanced Format? Ну это вопрос так, между делом. Второй диск интереснее (тем, что не знаю, что с ним делать ) WD2003FYYS Mantis PL RE (Royl) WDC ROM MODEL-MANPL_RE-_05.3EF При старте начинает стучать головами. В SafeMode определяется, показывает карту голов (8 штук), даёт считать ПЗУ. Но и только. Нет, мне примерно ясно, что либо головы не могут служебку прочитать, либо ничего не могут прочитать Хотя диск почти новый, неужто головы уже могли глюкануть? Правда при запарковке головок слышен кратковременный необычный звук, словно что-то трёться, как мелкая наждачка. Раньше читал, про вылетевшие из пазов воздушные фильтры внутри банки, вот и подумалось... Плата отдельно также определяется только в Safe Mode. Контакты были нехило потемневшие. Почистил - не помогло. Какие ещё идеи? Дальше дорога только к вскрытию банки? Добавлено: Возможно потом ещё плату прогрею, если добро дадут... | Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 16:35 12-09-2012 | Исправлено: igor_me, 18:14 12-09-2012 |
|