NiTr0
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Vitalik16 Цитата: Может, он еще долго протянет ? | Как повезет. Цитата: Не могу судить, насколько она тоньше, но, я не механику имел ввиду, а как раз "программную и электронную начинку"... Случай с этим HDD показателен в том плане, что проблему мог бы и сам винт скрыть, исправить, "заретушировать", пусть ценой уменьшения емкости, но, все-же исправить, а он никак не хочет... Наоборот, фигня какая-то твориться с ним. | Если винт продолжает сыпаться или проблема с серворазметкой - и не такая фигня будет твориться Цитата: 194 HDA Temperature 119 028 28 C 000 | worst значение подозрительное больно, по ходу винт хорошо угревался... Ноут небось на диван ложили, закрывая вентилляцию? Цитата: А вот этого сенсора, и значения в этом HDD нет, похоже... На другом ноуте G-sense error rate (SAMSUNG) - отображает, а на этом WD - нет. | Странно однако. Впрочем, кусать что-либо пока рано. Я бы начал с менее деструктивных действий, по порядку: чистка контактов, прогон записи с последующей верификацией по всей поляне. Далее - слил бы все модули (+ треки и регионы) в wdmarvel и попробовал бы пнуть селф (если скрипт полный), желательно - с предварительным калибратором юзер зоны (он же full arco тест в онлайн версии). По результатам - думать. Но, в любом случае, стоит отложить деньги на новый винт. Ибо не факт что кролик оживет. |