Wadim51
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо. Про срок службы написано тут http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1036554&hid=91033&track=char http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD_SATAII_Seagate_Maxtor_Barracuda_7200.10_DiamondMax_21_3250310AS_3.5_66197.html Наверное не так понял. По поводу вопросов, которые много раз поднимались, и лень повторятся. Пересмотрел много всего, но боюсь пока это делать, чтобы не возится потом очень долго с диском. Пожалуйста, напишите, если не очень трудно и не принципиально, не нужно много ничего объяснять, просто напишите, да или нет, --- 1) подходят ли эти команды T>V4 – посмотреть G-list T>V1 – посмотреть P-list 1>N1 – обнулить Смарт T>i4,1,22 – обнулить G-list A>P - перенести секторы из G в P лист. Для версии диска 7200.10 ? 2) Можно ли этими командами окончательно добить диск, чтобы пришлось долго восстанавливать служебную область руками? --- Больше вроде вопросов нет. Дело в том, что купил этот диск такой, как есть, в замен своего такого же, а он оказался ещё хуже по состоянию. Конечно понимаю, что время на это тратить бесполезно, и вам по этмоу поводу объяснять не надо, но интересно посмотреть, реальные ли сбойные сектора, и перенесутся и они снова как переназначенные в G-list это уже не вопрос, а объяснение того, что хотел спросить. По поводу многократного обсуждения. Уже читал этот форум и много всего в интернете, так как однажды уже был куплен другой диск, которые не работал сразу. Там как выяснилось была сломана верхняя головка. Этот вроде жив. Данные пишутся, читаются. Но хочется проверить реально ли там такая плохая поверхность, что 1318 переназначенных секторов. Ко всему описанному, диск ещё относительно моего такого же сильнее вибрирует при вращении пластин. Толи от рождения такой, толи от износа втулки. В общем, как понимаю. Данный диск придется использовать как хранилище не очень ценных данных. По идее время наверное на него тратить не нужно, так как лучше не станет. Но ум еня есть такой же, там 39 переназначенных секторов. Вот думаю, посмотреть что будет с этим, и попробовать на своём. Адаптер у меня уже спаян для прошлого диска 500гб который я выкинул. Информация нарытая сохранена, но решил спросить, так как очень не хочется сломать этот 250гб диск, чтобы потом сидеть и восстанавливать на нём всю служебную область. К сожалению, если случится так, что посре выполнения перечисленных команд диск потеряет служебную область, и будет нужно сидеть неделю востанавливать, то это будет очень плохо. поэтому решил спросить. К сожалению у меня нет физической возможности неделями восстанавливать заведомо неработоспособные устройства. |