igor_me
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Правда, это приличный гемор | В чём????? Просто указал в проге сектор для HPA и усё - после рестарта диска все секторы за ним до конца диска будут недоступны... По теме: zzz528 Цитата: пометит как бэд все сбойные места | Простите, а сбойные места это что у вас? Задержки? Ну так и нужно писать. То есть вы хотите чтобы задержка стала бэдом? Допустим, но что потом делать собственно с бэдами. Как бы бэды прячутся в лист переназначенных секторов (например G у WD, у других производителей по другому называется...). То есть делается ремап. Это единственный способ, доступный штатными средствами и осуществляемый самим диском при работе. Как ещё можно спрятать, например в P-list (у WD) - лист исключаемых из трансляции секторов. Но это уже делается технологическими командами и технологическим софтом! Штатных средств для этого нет. Цитата: Задрачивать диск ремапом и прочими "лечениями" не хочу, думаю от этого еще больше бэдов будет | Ну будет больше - да, но не от этого в основном. А от того, что диск был УРОНЕН и у него на поверхности скорее всего есть места, где головки чиркнули поверхность, а значит выбили из неё микрочастицы магнитного слоя, которые никуда не делись. Летая внутри банки, они вновь могут попадать под головку и на ещё рабочую поверхность нанося им дополнительные повреждения, выбивая новые частицы... и так далее... Если диском пользоваться аккуратно и скрыть максималльно бэды и задержки - возможно он ещё поживет. Если же ничего не скрывать, то диск всё равно будет позиционироваться на сбойные места (особенно если там задержки) во время оффлайн сканирования, ну и дальше "разбивать" поверхность в этих местах. Вот так-то... Цитата: при формате и переразделе разметка бэдов сохраняется | Имеется в виду файл badclus в NTFS. На все 100 не уверен, но думаю что во время (полного) формата на разделе затираются все файлы, так что скорее - нет. Цитата: Сканирование поверхности стандартное от винды помечает беды? | Смотрим справку к чекдиску: /R Поиск поврежденных секторов и восстановление их содержимого. (требует /F). Видимо это оно... |