Sharkie
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уж не пинайте ногами… Трабл Приключился следующий. Ставил Линух, ОпенСузе. Все поставил, работало… Не важно, побаловавшись и полняв, что пока рано, да и Линукс полу русский-полуанглийский, для начинающего не самый лучший вариант. Вобщем снести я его решил. Загрузился с СД, ДискДеректором снес разделы Линуха, восстановил МБР (Акронисом True Image 10). Винда загрузилась, все нормуль, но после удаления разделов Линуха осталось Нераспределенное пространство в 25 гб., выглядело это на диаграмме Диск деректора так: [_С_17Гб,ФАТ.32_]-[_D_ок80Гб,NTFS_]-[_Нераспределенное 25Гб_]-[_Е_ок70Гб,NTFS_]-[_F_ок70Гб,NTFS_]-[_Зона безопасности Акролнис_ок15Гб,NTFS_] Нераспределенное место хотел присоединить к Д-диску, не получилось, нужно было создавать новый раздел (делалось все в Диск Директоре, загруженном с cd - Bert PE). Он создавал раздел и оставлял перед ним 7 Мб, меня этот вариант не устроил, думаю попробую штатным Виндовым разобью. И действительно виндовый менеджер дисков никаких остатков не делал. После выбора «Создать раздел» Виндовый менеджер дисков ругнулся на ошибку, после чего, все что было на диаграмме правее диска Д стало одним БОЛЬШИМ (197 Гб.) нераспределенным пространством!!! Т.е. Два диска Е и F и зона Акрониса канули в лету! Снова загрузившись с СД, запустив Диск директор, выбрав там «Восстановление» Удалось Е диск вернуть в полном объеме, а вот F хоть и обнаружился и якобы восстановился, но ни одна прога доступа к нему не получила. Пробовал Easy Recover (тоже загружен с СД) – ноль. Диск директором снова удалил раздел F запустил «восстановление еще раз. 127 Гб, и режим «полной проверки» это наверно до нового года будет сканироваться. Если кому не трудно, скажите: 1. Можно ли еще вернуть этот F диск? 2. Почему так вышло? Это моя вина, или виндус так старался, что грохнул два диска? Добавлено: З.Ы. Диск F нес на себе в основном фильмы, т.е. файлы там были большими (от 100 до 1500 Мб.). Потеря этих данных критической не будет, просто хотелось бы знать на будущее, что делать. Да и как в случаи невозможности восстановления быть? Форматить весь винт, или только Нераспределенное пространство? Просто после такого фокуса есть страх, что снова какой-нить раздел упадет... Добавлено: Ось WinХР SP2, винт 320Gb Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS, SATA II, NCQ, 16Mb Сейчас вот смотрю: уже больее 3 часов идет процес востановления, а появилось только 1 деление!!! Вновь появился раздел F на 70 Гб, который я уже безуспешно востанавливал, и раз 20 написано одно и тоже: разел Линуха Ext3, около 9,6 гб... |