v0lkhp
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/v0lkhp.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые господа, нигде не нашёл ответ на 3 вопроса. 1. Для ремонта флэшки, на которую микропрограмма поставила запрет на запись, советуют через ChipGenius узнать специнструмент для перепрошивки микропроцессора. Я бы это понял, если бы слетела микропрограмма и по этой причине нельзя было бы записывать, но как перепрошивка "переубедит" микропроцессор и склонит его к разрешению записи НЕ ПОНИМАЮ. 2. Просто флэшка и microsd + картридер. Мне кажется, что разница только в том, что во флэшке память и микропроцессор находятся в 1 корпусе, а в случае microsd - раздельно, но тогда почему для ChipGenius такая проблема выдать полную информацию для карты памяти, засунутой в картридер? Получается так, что вернуть к жизни microsd сложнее, а по идее должно быть легче. 3. А нет ли на этой планете такого инструмента, который бы умел хотя бы пытаться писать/форматировать на microsd, на которой стоит запрет на запись. Т. е. умел бы согласиться с таким тезисом: информация на флэшке - фигня, а вот сама флэшка - вещь. Разъясните пожалуйста. Конечно я перепробовал всякие low-level инструменты, но, может быть, есть какой-нибудь хороший и малоизвестный? -------------------- Также только что обнаружил необычную вещь: microsd Sandisk 32 или 64 Гб, засунутая в родной картридер, не всеми программами форматируется. SDFormatter V4.00 не хочет форматировать её, другие программы - запросто, а эта, если в неродном картридере только. WinXP у меня. | Всего записей: 65 | Зарегистр. 11-11-2012 | Отправлено: 13:29 11-10-2018 | Исправлено: v0lkhp, 18:05 11-10-2018 |
|