iknz
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые коллеги! Во-первых, огромное спасибо за труды и выложенную информацию. Смог с Вашей помощью восстановить Corsair 240 GB Это было ОЧЕНЬ трудно, так как на двух компьютерах (десктопы разные) у меня не работал стабильно софт. То Live Fedora непонятно работала, не хотела ставить необходимые программы. То Genesis не запускался или запускался, но при генерации прошивки давал ошибки. В конце уже при заливке готовой прошивуи в SSD шли таймауты и опять лезли ошибки прерываний. Перепробовал три компа, в результате всё получилось только на ноуте Lenovo V580C А теперь вопрос. Ковыряя конфигуратор, понял, что можно много настроек изменить. Вот а есть смысл в этом? Кто-нибудь заморачивался разгоном, например, таймингами или ещё что? Есть ли такой опыт? Или я совсем уже оборзел и слишком много хочу? Добавлено: Сейчас тестирую. Параметры выходят такие: Warning: Only 228833 of 228933 MByte tested. Test finished without errors. You can now delete the test files *.h2w or verify them again. Writing speed: 186 MByte/s Reading speed: 164 MByte/s H2testw v1.4 Конфигурация: 22953 SF-2282-Gold SF-2282-Gold 240GB Micron25 MLC TSOP 32xMT29F64G08CBAAAWP Micron 25 MLC MT29F64G08CBAAAWP TSOP 32 64 SDP 256 240 468862128 No Yes MP2 MP2 4Q-2C-1D-4L 6 No 0 B01 Добавлено: Если не трудно, киньте ссылочками где скачать последние .dfp А то восстановил архивом FW_PPRO_5_8_2_Release.906190.release.dfp А может на мой накопитель уже есть что-то посвежее и понадёжнее? Добавлено: Да, температуру в SMART показывает криво. Видимо, надо настраивать. Зелёный светодиод горит постоянно и притухает при активном обращении в диску. Наверно, надо инвертировать. Красный горит постоянно. Но светодиоды, конечно, мелочь уже. Добавлено: При сборке назад оказалось, что конденсаторы питания могли коротиться крышкой Даже царапины от них видно... Пришлось клеить каптоновый скотч. Ну и добавил термопрокладку между контроллером и этой металлической крышкой. Только контроллер и нагревается слегка. Память нет. |