real_rockin
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору История такая - неделю назад я поставил себе Linux. Ну, и через ntfs-3g подключил ntfs-том. Чтение-запись. Позавчера загрузился в Виндовс. Он без проблем запустился, я в нём немножечко поработал и без проблем вышел. В линукс обратно. Сегодня я тоже решил выйти в виндовс. Вышел. Он запустил цшкдиск свой любимый и начал проверять. Проверил, загрузился виндовс. Внизу ошибка в высплывающем окошечке - "файл С:\$Extend\$ObjId повреждён". Полазил немного - постоянно вылазит эта ошибка и жить не даёт. Загрузился в линукс, автоматом подмонтировался том - смотрю, в корне каталог $Extend появился и куча других файлов, которые принадлежат файловой системе NTFS, все с $ в начале имени. Никакой из них не читался, не копировался. Потом я выключил компьютер и ушёл. Пришёл, снова включил линукс, там снова эти файлы. Я на них забил и сел работать. Сижу, слушаю музыку с ntfs-раздела. Всё бы хорошо, только дёрнуло меня в виндовс зайти. Виндовс, конечно же, снова свой chkdsk и тут началось... Recovering index $0 of file 25 мулион раз... в общем, chkdsk в итоге выбило в бсод. Раздел более никуда не монтируется, попытка загрузить с него винду выдает опять же бсод. Партишн меджик про показывает эти 200 гигов, как NTFS и при просьбе "check error" выдаёт что-то про отсутствие индекса. Acronis Disk Director тоже определяет том, как ntfs, но ничего исправлять на нём не хочет. ВОПРОС: Возможно ли как-нибудь восстановить данные, если повреждена вся MFT полностью (насколько я понимаю, это имеет место быть). Если да, то чем? Может, R-Studio может партицию целиком восстановить? И, честно говоря, меня порядком достал этот ntfs. Три дня назад на другом компьютере дома просто так улетел реестр (при попытке сменить реестром из бекапа - бсод, при попытка восстановления винды - перезагрузка в процессе установки; пришлось новую инсталляцию делать... тьфу) Чувствую, после всего этого переведу я всё в reiserfs... Надоело до чёртиков :/ | Всего записей: 368 | Зарегистр. 25-07-2004 | Отправлено: 01:26 01-10-2007 | Исправлено: real_rockin, 01:32 01-10-2007 |
|