ignatov_compgeniy
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не, ну это всё вообще классно, рассуждения на тему, даже с точки зрения познаний. Но вопрос остаётся открытый. И в том, лично для меня, не как убрать сектора с задержкой, нет, как сделать так чтобы, или вообще их даже файловой системе (NTFS) не показывать, или уже чтобы файловая система их обходила стороной. Лично мой диск (валяется) поврежденный физически, битый, есть бэды, с ними всё понятно и просто, один из вариантов, при создании раздела отступить от битого места, другое наличие нескольких десятков секторов с большой задержкой от 3000мс до 10000мс в разных частях диска, то есть когда просто диск подключен к компу, дополнительным диском естественно, то винда задумывается при загрузки, видимо обращается к этому диску при загрузке, когда туда что то записываешь или считываешь, тоже тормоза, то есть диском просто нельзя пользоваться из за секторов с огромной задержкой. Эти сектора всегда в одном месте, это одни и те же сектора, проверял викторией. Далее инфа которую предполагается хранить на этом hdd, хлам, дубликаты резервных копий, ну если диск крякнит или инфа потеряется, ну и хрен с ним. Вообще, если диск битый, повреждена поверхность от удара, моя практика, отступаешь от битого места, и диск как правило работает годами, ну как минимум в качестве съёмного, опять для хлама, фильмы к примеру скидывать с компа, что бы на телеке смотреть. А тут эти сектора с задержкой. Лечить их не надо, их надо просто как то обойти, что бы не тормозил. Как это сделать? Решения пока как я понимаю нет, или нет более менее простого. Опять же таки, купить новый диск, да не вопрос, или даже бесплатно взять ещё парочку подобных битых и без задержек, тоже не вопрос. Вопрос как обойти сектора с огромной задержкой!? Для линукса, на смежном форуме читал, какое то решение есть, хотя и не совсем простое, на уровне файловой системы. А у меня винда и соответственно нтфс. |