justalex1
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вы думаете они такие тупые что не включили защиту от чтения при всей их паранойи с шифрованием? | Бутлодырь не закрывается во многих девайсах ибо защищают в первую очередь интелектуальную собственность которую могут использовать на продуктах другого производителя ! Я уверен , что гораздо сильней защищаются прошивки содержащие уникальные алгоритмы обработки и а нализа информации , такие как обработка и исправление ошибок записи и чтения , продцедуры обслуживания хранения данных во флешах и пр. Я думаю , что читать и перезаписывать бутлодырь возможно . Добавлено: У Сандфорса условно открытое ПО , несколько классов потребителей продукции , . Сторонние производители получают с процессорами и ПО от Сандфорса . При таких масштабах мне кажется включать сильн защищенные ограничения на чтние и запись ещё и загрузчика иолько добавлять себе гемороя . В моём случае я столкнулся с нестандартным ИД прошитым в процессор и защищали тут не ПО Сандфорса , а скорее это делал ВизионТек защищая своё творение от апдейтилок , вот это точно паранойя .Если будет возможность в таких случаях просто перезаписать бутлодырь от какого нидудь меньше параноидального конечного производителя , это уже будет прорыв . Добавлено: Инфу в первую очередь закрывают от конкурентов , а не от кулибиных которые горят желанием оживить попавшее в руки чудо . Добавлено: Цитата: Это средство электроконтроля , тоже вещь нужная когда не уверен в пайках полопаных , проверить трассы между чипами добавляет уверенности когда есть BSD чипов . Основной интерфейс CPI для изначального доступа к телу |