Dymok
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Двигатели для поделок думаю можно использовать. Я давно хочу сделать точилку из старого диска, но никак не получается, надо сигал EN на микросхему найти. Чтобы всегда принудительно был включен. Про цены на диски в комиссионках так: приносят на продажу комп или ноут нерабочий или старый. Смотрят что там живое, память, диск. Если подозрения что не очень хорошее не оценивают. С ноутов нерабочих матрицу, память, диск могут купить, сам ноут, хотят на мусор пусть несут, хотят оставят. Оставляют часто, а там может проц стоять, который дороже всего оцененного, но клиент об этом не знает. Ещё и плата может быть рабочей. Диски это копеечный и проблемный товар для них, их же долго проверять надо перед продажей. Матрицу подключил и всё, а прибыли с неё в разы больше. Но это в тех конторах, которые известные и доступные в людных местах сидят. Добавлено: Перекупы если и дают гарантию, то 1 месяц на б/у диски. Если давать больше гарантию например 3-6 месяцев, то думаю вполне можно с ними конкурировать. |