lavabot
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору друзья, не ожидал я что USB Flash будут в разделе магнитных носителей информации, посмотрел описание раздела, не увидел там ничего про usb Flash: "FDD, HDD, проблемы в работе, восстановление утерянной информации, софт для тестирования и устранения неполадок." Поэтому создал свою тему в периферийных устройствах: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=88&topic=7929&start=0#2 Переношу ее сюда: Купил я флешку 16 гб, начал с ней работать, через несколько дней она перестала читаться и предлагала постоянно себя отформатировать, но не форматировалась при этом. Умерла так умерла, но перед возратом по гарантии продавцу решил я попробовать ее восстановить через Transcend Online Recovery Service. Transcend ее восстановил, но с приколом теперь у меня 16 гб флешка стала 32 гб. Сейчас я ее тестирую, записываю на нее 16гб и более, как она себя поведет. Но что с ней делать, если она будет давать сбои поверхности? Как мне ее вернуть в ее прежнюю емкость 16 гб, чтобы вернуть по гарантии, или оставить как 16 гб если она дальше будет работать нормально. Раз ее продавали и помечена она на заводе как 16 гб, значит у нее половина вместимости работает со сбоем, я полагаю? Точнее допишу, когда заполню ее всю реальными данными. В результате прошел я флешку как 32 гб двумя тестами, что мне посоветовали по ссылке - результат 0 ошибок, сейчас прохожу еще HDD Sentinel. Мне повезло, производитель что-то напутал и пометил нормальную флешку 32 гб как 16 гб или нужно ее еще мучать тестами, чтобы найти глюк в забракованной части производителем? |