igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вопрос по части ремонта SSD (кои ко мне попадают штучно, но вот один попал и такого поведения я раньше не встречал ). ADATA SU800 По словам человека был прошит на последнюю прошивку с сайта, после чего то ли начал жутко глючить, то ли совсем исчез с интерфейса. До этого типа нормально работал. (Эта инфа может быть неточной). Значит подобрал ему софтинку для низкоуровневого формата. Пользовал эту SM2258_B0KB_FWQ0125A_MPQ0125A Формат проходит на "ура", ошибок НЕТ, всего 12 бэдблоков. После него - если запустить в начале диска скан, он вроде идёт. В некоторых других местах, выбранных наугад на поляне, иногда не идёт, то есть тупо висит на первом указаном секторе. Если сделать например стирание начала диска (например первого гигабайта) - опа-на, начало диска перестаёт читаться после стирания! Стирание можно запускать несколко раз после этого, всё типа идёт, пишет! Скан - нет, пока не прогнать ему опять "низкоуровневый" формат в вышеозначенной софтинке. Что это, контроллёр портит CRC секторов? Битая флеш? но формат проходит... Такой глюк прошивки? Пытаться искать более старую и откатывать? Или это физический косяк контроллёра? (как я думаю) Я пропаял всё плату SSD в т . ч. микрухи флеш, мало ли - поведение НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Буду пробовать искать предыдущую прошивку, если найду - попробую прошить, как последнее средство. Есть подозрение, что может не помочь... Может кто сталкивался с подобным, на этом или других SSD? |