takkmoil
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору krserv Цитата: Дайте, если есть ссылки где почитать или разьясни что делает chipset если решение на уровне программного драйвера, или все таки этот драйвер управляет чем-то в чипсете для организации RAID, есть какие-то дополнительные регистры, контроллеры, шины и т.д. В моем случае его есть смысл применять, или лучше не надо, при условии, что другого решения RAID в ближайшее время не ожидается. Intel chipsets - по такому же принципу работают? | Не могу никак найти документацию на ICH*R, но, насколько мне известно, чипсет отвечает только за организацию массива - мол, вот *эти* диски будут хранилищем. Всеми страйпингами, парингами и расчётами чётности занимается именно драйвер (что говорить, если ребилд можно сделать только в ОС?) Цитата: Если на chipset RAID создан RAID1, а затем этот жесткий диск снять и установить на компе, где нет chipset RAID - этот жесткий диск с инфой будет читаться или нет? Или он теперь будет работать только с chipset RAID? | У меня на ICH10R диск, вытащенный из массива RAID1 (один из двух) - вполне успешно читался на другой машине. Правда, после этого массив сломался - на той машине винда чего-то на него записала и винты оказались не идентичны. Но довольно быстро ребилднулись. |