gunnar
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Antech Цитата: От глюка в служебке или от железного глюка. Вы реально смотрели служебку и уверены, что она испорчена, или это только слова сервисников? Сервисы разные бывают, далеко не все из них что-то понимают в хардах. | Если бы я мог лазить по служебкам (имел такую техническую возможность), то винт никто бы не возил в сервис. Ну этот сервис, считай, единственный достойный в Киеве. Т.е. они-то в деле разбираются. В тот день, по словам человека, возившего винт, они подключили винт к железной коробке (что-то наподобие слова "terminal" на ней было) и на экране высветились данные "служебки". Ну т.е. несоответствие параметрам и "ошибка". Не думаю, что они так "разводят" народ... Ну а если "разводят", то фиг докажешь. Опять же почти каждому из сдававших винты в ремонт/восстановление говорили одно и то же - "служебка". Цитата: Нужно найти координаты разделов и создать новую PT (с точностью до сектора). | У меня было два идентичных винта - один который и поныне работает, другой - переформаченный (искомый). Но поскольку винда "очень точна" в разбиении, надо сканировать все. Запустил DMDE на секторах 65529100 - 65529200 - а нема там секторов с MFTшками. Хотя на первом винте на секторе 65529135 первичный раздел заканчивается и начинается дополнительный. Цитата: Попробуйте поиск разделов в DMDE (в меню Открыть - Поиск NTFS). Таблицу разделов я Вам сделаю, если найдутся сами разделы (можете показать скрин из DMDE с результатами поиска). | Упс, я сделал открыть диск - 2-й винт, внизу "Найти FAT", "Найти NTFS", выбрал второе... Думаю, это оно самое. Но вопросец можно - когда оно закончит поиск? По моим расчетам около 400 млн. секторов должно пройти за 1.200 минут = 20 часов... Вопрос еще в том, что это винт, по всей видимости, уже использовался. И в достаточной мере. Поскольку обнаружил файлы, которые наш отдел 6-7 месяцев назад покиллял. Вот пока начальные данные с программы: Интересен Vol2 , который очень похож на второй из 3-х логических дисков. Однако же я бил не на 3 раздела, а на 2 - первичный и дополнительный, а доп. на 2 логических. LeoT Цитата: Только если ее целенаправленно "обнулили". Причем в данном случае - с применением специальных аппаратных средств. Сама не могла. | Наверное, я и есть то "специальное аппаратное средство"! Фактически - да, не мог убить, тем более, что винту 3 дня от момента начала эксплуатации... | Всего записей: 83 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 15:00 30-05-2008 | Исправлено: gunnar, 15:02 30-05-2008 |
|