tomset
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor not me А я всегда думаю про самый худший возможный вариант, и радуюсь что оказался не прав. Ну а с ремонтом, не вижу смысла морочиться. В целом после анализа всегда более менее ясно, что ждать. И хард с начавшимся запилом, не буду даже пытаться чинить. Чтобы не подставлять ни себя, ни клиентов. Нет им веры и точка. Надеяться, на авось еще чуток поработает и угробит пусть не очень нужные, но все таки данные на которые потрачено время, не за чем. У меня было порядка 300-400 хардов, которые вытянул и использовал под копии. Но все постепенно опять сдохли. Каждый раз срочно спасать уже спасенные данные, с таких хардов, если ему вздумалось сдохнуть в самый неподходяший момент, удовольствие мало приятное. Поэтому в работу берутся только диски не имеющие царапин на поверхности. Ну максимум несколько переназначенных секторов. Ни каких отключений головок или сефсканов, скрытия зон или обширных сбойных областей. С древними хардами до 100ГБ на пластины такие фокусы еще более менее проходили. А все что больше чем 133GB на пластину, все дрянь в плане царапин. Для ноутбучных плотность пластины нужно соответственно делить на 2. Цели разные совершенно. Большинству ремонтников харды достаются на халяву, как приз за работу по специальности. Ну и вытянуть полутрупика и впарить на барахолке заработав хоть 100р уже хорошо. Тем кто покупает и ремонтирует, надо любой ценой отбить вложенное. А мне надо надежно хранить данные клиентов, пока не заберут и не подтвердят, что все ок. Рисковать в этом деле хоть самую малость, я не хочу. Ну каково, читать месяц, допилить пациента в хлам. А потом потерять еще и копию или опять долго ее восстанавливать, не успев отдать данные. И это из-за собственной жадности, что не выбросил сразу потенциального трупа. ) Ну а по поводу интереса и раскопок. Это довольно быстро надоедает. Лет 5-10 и понимаешь, что ничего нового не узнаешь. А догоняешь давно ушедший паровоз прогресса. Да и в целом мало интересно, ковырять то что изначально сделано хреново, в силу различных причин. Технологии, спешки, незнания, делания по указанию, запутыванию и засекречиванию всего и вся, не только от кражи, но просто чтоб не показать, какие горе спецы это слепили на скорую руку. Вот создавать что-то свое. Ни кем еще не сделанное, это гораздо интереснее. Но для создания нового, требуется во много раз больше средств, сил, иследований и знаний, чем для ковыряния хардов. Добавлено: Чисто как пример. Вас на нужные форумы не пускают. Но есть замечательная тема, как хозяин этого сайта: http://er-tools.com/ Несколько лет создавал производство съемников для голов. Какие станки покупал, какие материалы пробовал, и в конце сделал даже свой станок. Вот подобные дела весьма достойны уважения и хорошей зависти. Так что теперь к нему надо записываться в очередь, оплачивать и долго ждать когда сделает. На весь мир уже делает. | Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 17:43 29-11-2015 | Исправлено: tomset, 18:44 29-11-2015 |
|