ZSZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору eh Цитата: Квантумы я упоминал в том смысле что они то уж точно очень старые и относятся к той категории, которые по словам троллика "очень ненадёжные", но почему то у него рабочие. но раз уж пошла такая бодяга, то давайте вспомним "легендарный" Quantum Fireball. | А чего вспоминать, прямо передо мной три штуки лежат, все три рабочие в отличном состоянии: Quantum Fireball SE, 2 ГБ, Сингапур, дату изготовления не нашёл, на одной из микросхем указано 1997 год, 47 неделя. Quantum Fireball lct, 10 ГБ, Сингапур. Quantum Fireball lct, 15 ГБ, Индонезия, 2000 год, 28 неделя. Используются как Live hdd для загрузки Windows PE и Линуксов при ремонте, проверке оборудования и для опытов. А вот сколько таких и подобных сдохло до 2010 года... это без счёта. Барахло были жёсткие диски в прошлом, выжили лишь единичные экземпляры и это при мизерной по современным меркам наработке. mig73 Цитата: Повальное снижение времени работы современных винтов связаны с | Неумением ими пользоваться. WatsonRus Цитата: У меня сейчас работает Хитачи 2012 г., еще не HGST, SMART как огурчик. 50000+ часов. А от все остальные были, кроме сдохшей Тошибы, впечатления отличные. | Скажем так, я, прежде чем купить что-то себе, могу посмотреть как оно работает где-то в другом месте, Хитачи мне ни разу не понравились. Также, не всегда, но бывает, перед покупкой могу выбрать понравившиеся диски из нескольких десятков однотипных. Прямо так вот их и выбираю, включая на несколько минут. Примерно каждый 10...20 диск попадается с заметным шумом/вибрациями, особенно "обрезки". Один из неудачных дисков, купленных "проходя мимо", просто вернул через день в магазин, это был WDC зелёный в 2010 г. Он работал, но были какие-то странности при линейном копировании больших файлов. |