ZSZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Цитата: Как начали уплотнять запись в погоне за объемами, так и понеслась... | Никуда ничего не понеслось. Современная техника очень надёжная. Если, конечно, при её сборке ничего российского не использовалось, даже рук. Как-то попали в мои руки компьютерные блок питания "Сделано в России", 200 Вт, тип не помню, примерно 2000 год. Там всё было упрощено до минимума, конденсаторы также по минимуму. Неудивительно, что с такими БП жёсткие диски могли и подыхать, как старые, так и новые. Цитата: А вот я не могу. И не могу менять диски как перчатки. | Я не меняю, я покупаю дополнительно к уже имеющимся, типа подарки себе. Б/У диски бесплатно часто отдают, но не все они интересны. Цитата: Да ладно... сейчас кругом одни дебилы, | Вы во многом правы. Цитата: а раньше одни крутые IT спецы были... | Случайных людей с компьютерами было меньше. Цитата: Та сдохшая Тошиба была внутри готового системника, я не могу (да и не хочу) сам собирать системники с нуля, | Возможно, я уже писал именно Вам, что в готовые системники часто устанавливают возврат, отбраковку, восстановленное, то, что не продаётся. У меня даже сейчас лежит такой жёсткий диск с весьма интересной историей, всё лень про него написать в теме про WDC. |