Highlander_2
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2, спасибо за обстоятельные развернутые ответы! Цитата: Если при копировании вам не выдало "ошибка CRC" и всё скопировалось молча - ваши данные с вероятностью 99,9% целы. Посекторку советовалось делать ТОЛЬКО для того, чтобы потом, после проверки вашего диска и принятия решения о продолжении использования, вернуть образ диска один в один на родину, не переустанавливать ОС, софт и т.п, всего лишь. Ну и в случае наличия бэдов на нужных файлах посекторка скопирует диск куда быстрее, чем пофайлово... | Я копировал папки с файлами общим объемом где-то порядка 131 ГБ со второго раздела. Ошибок не было. Копировал простым деревенским способом - копировать - вставить. Вероятно он не так надежен по сравнению с посекторным клонированием. Но тогда я об этом не подумал. На всякий случай может еще сделаю и такую копию. Цитата: ??????? А вы считаете появление новых релокейтов УХУДШЕНИЕМ???? Это как? Ведь это и есть ЦЕЛЬ, переназначить бэды, скрыть их. Это УЛУЧШЕНИЕ состояние поляны, а не ухудшение | Да, видимо я не верно трактую данный атрибут. Для меня этот счетчик именно плохих секторов, а не переназначенных, что он собой подразумевает. Допустим... есть у меня на работе один винт - WD Blue 500 AAKX. Атрибут С5 показывает - 978. Прошелся HDD Low Level Format Tool. Далее скан MHDD. Он показал почти идеальную поверхность. Притом что сам счетчик не обнуляется. И когда смотришь на него - видя тревожный треугольник всегда думаешь, что с диском что-то не то. ) Значит насколько я смог понять... Если количество переназначенных секторов выросло из-за сильной окисленности контактов, это ни есть физические бэды, а скорее программные. И они без проблем должны исправиться после erase. Цитата: В общем если все данные сброшены и посекторку делать не будете, а потом, если что переустановите ОС - можно бы уже и стирание поляны делать и скан, и смотреть, что и как... | Займусь на этой неделе. После результата отпишусь. Добавлено: suto22, понял, спасибо. Цитата: Больной теперь можно проверить контакты на плате,качество кабелей и бп, стереть (запись) и прочитать (чтение) и посмотреть результат,много ли секторов зелёных,оранжевых,красных.Эти сектора диск воспринимает ещё,как рабочие,но могут стать в один прекрасный момент дефектными.Беды Вы не исправите,медленные сектора при затирании,могут остаться таковыми или эффект будет не долгим. Для достоверности лучше это сделать на другом исправном компьютере,чтобы исключить ошибки присущие ,если они есть,использовавшегося до. Получите результат тогда и можно делать выводы и получить советы,а так это гадание и много бесполезного текста. | Не занимался никогда клонированием. Из всего списка подобных программ, какую можете посоветовать как наиболее предпочтительную для проводимой задачи? Renee Becca AOMEI Backupper Macrium Reflect Handy Backup HDClone Acronis True Image EASEUS Disk Copy Norton Ghost FarStone RestolerIT Pro Paragon Drive Backup Personal Acronis True Image Clonezilla Seagate Disk Wizard | Всего записей: 221 | Зарегистр. 19-05-2017 | Отправлено: 18:23 03-02-2019 | Исправлено: Highlander_2, 18:28 03-02-2019 |
|