vasyosuol_24
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подробнее... Уважаемые, подскажите, пожалуйста. Купил флэху Transcend 64GB, вот её хар-ки (ChipGenius): Подробнее... Флэшка была изначально отформатирована в FAT32, переформатировал (успешно) в NTFS, чтобы можно было записывать "длинные файлы". Всё вроде бы ничего, но... Медленно! Медленно - просто до жути. И ещё бывает, что не на всех компах она нормально определяется . ОС на компах, где не определяется, разная: 7-ка, ХР. Т.е. закономерности не обнаружено. Возможно, конечно, "железо" компов. Ладно. Худо-бедно флэха работала, пока мне не потребовалось её переформатить "взад", в FAT32 (не спрашивайте почему ). И тут началось! Сначало пробовал "системными средствами", под Windows XP - "ошибка, не могу отформатировать". Потом попробовал HP USB Disk Storage Format Tool (v2.06) - тоже не прокатило. Ладно, кто-то посоветовал воспользоваться прогой Rufus v1.3.2 - успешно отформатировалась наконец. А потом... Потом опять потребовался NTFS - что делать, большие файлы . Решил попробовать exFAT, как альтернативу NTFS, и... получил болт . Потом был Low-Level Format HDD Guru, и успешное форматирование в exFAT. Но оказалось, что медиа-плейер не понимает exFAT (не попробуешь, не узнаешь ), и пришлось опять откатываться назад. А что было дальше, я думаю, вы уже догадались . В общем, "меня терзают смутные сомнения" - с флэшкой явно что-то не так. Помогите, пожалуйста, определить - и, если можно, поправить. Добавлено: Как достали эти дибильные ограничения для ньюбиков! А если у меня старый пароль затерялся? Всё равно те, кто хочет нафлудить - нафлудят... [/more] |