igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Наивный вы У меня УЖЕ для ЛИЧНОГО пользования стриммеров на всю жизнь, далее уже для снабжения других буду добывать. Да, вот кстати мне сейчас прислали за цену пересылки DAT-72 ещё один, надо на почте забрать. Спасибо доброму форумчанину Добавлено: Цитата: что завод где ты его отжал | Какой ещё завод? У меня большинство с утилизации, если что Цитата: самому он тебе особо не нужен раз на 80-ках еще работаешь | Нужен, кто сказал, что не нужен. Ну дык а где противоречие? Работаю на 80-х и 160-х, а пользую ленту DDS-3, там 12 Гб на картридж. У меня да, в основном не очень большие объёмы архивного (по "современным" меркам ). Так что всё стыкуется. А продать - продам недорого что-то из DDS, исправное, обслуженное и проверенное, если кто из местных захочет Добавлено: А если вы за LTO - то это такой "тяжёлый танк впрок", на будущее, если понадобится "тяжёлая артиллерия". Я ж сначала заполню все картриджи DDS..а уж потом, если не хватит места - достанем с полочки LTO... Добавлено: ALLDAED Цитата: На ленту врядли найдешь MTBF, на вскидку - порядка 200000. т.е. ожидаемый отказ в год (AFR) - около 1.5% на аппарат в идеальных условиях и около 2.5% у картриджей. | Знаете, мне вот как-то так кажется, что все эти ваши расчёты про миллион часов у HDD - мне кажется что производитель эти расчёты даёт для ПОСТОЯННО или почти постоянно включенных HDD. А ничего что лента большую часть, иногда до 99% времени своей жизни лежит на полке? А стриммер - вот это самое, ХАРОШ уже уводить в "датацентровые дебри" про 500 терабайт. Мы тут обсуждаем ДОМАШНЕЕ использование. Раз в месяц\пол года\год достал стриммер, скинул очередной архивчик, убрал в шкаф. При таком режиме стриммер проживёт лет 30-50, думается, прижимной ролик резина разве что сгниёт. А в LTO и их нет. Вообще в идеале я наверно ни один свой стриммер так и не буду ставить в системник. Они все будут работать как "настольные" (сейчас я их только так и использую). А остальное время лежать в шкафу, в пакете, где пыли НЕ БУ ДЕТ. А что там в датацентрах - я лично за это не рассуждаю, это БОЛЬШАЯ ОТДЕЛЬНАЯ тема. Ещё раз, все ваши утверждения просим высказывать через призму "стриммер для дома". Если ваша позиция "не рентабельно для дома" - ну мы поняли, тогда к этому добавить точно нечего... | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 02:20 27-01-2020 | Исправлено: igor me v2, 02:47 27-01-2020 |
|