nikolaevsergey
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору я не великий знаток аппаратный RAID`ов, но скажу свою мысль... зеркальный RAID спасает в случае аппаратной ошибки одного из винчестеров (головка прилипла к пластине, двигатель/контроллер_на_винчестере накрылся, разгерметизация винта и т.п.).. если же ошибка программная, то она пишется на оба винта и в данном случае зеркало не спасет, только бэкап, который нужно хранить НА_ДРУГОМ_КОМПЕ.. глядя на скриншот лога разглядел Port Error. сдается мне это и есть Ваш "красный винт".. оставшийся винт ни в коем разе нельзя подрубать к другому компу в виду того, что на другом компе другой контроллер жестких дисков, а этот винт на своей служебной дороге содержит инфу о своем конфиге совместно с этим контроллером - SI3114 (поправьте, если я ошибся)... в общем винт на другом компе ведет себя очень даже правильно, показывая что он не размечен. рекомендую сделать полную копию диска и только после этого начать процедуру восстановления работоспособности массива на родном контроллере - SI3114, убедившись в его полной исправности.. |