ALLDAED
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору eh Цитата: Не тебе, решать что делать людям. | Я и не решаю. Но козе же понятно, что для соотвествующих задач, покупается и нужный комп. А то я типа PlayStation под восстановление данных куплю. Цитата: Кстати, вот представь если на ноуте один диск, то как сделать штатную архивацию виндой - того же системного раздела, на случай отката системы после очередного сбоя или обновления? | Что тут представлять? в нормальных ноутах есть штатная утилита для резервирования и восстановления системы. Инструкцию к ноуту лень прочитать? У некоторых даже в биос зашита процедура восстановления из резервной копии. которую естественно нужно взять с собой. И в командировке это делать совершенно не нужно, копия системы, делается сразу как все настроено. Только данные нужно постоянно резервировать. Если он это не сделал заранее значит ему на систему и данные плевать. И помогать ему, тем более бесплатно, вообще не зачем. Дураков можно только на их же ошибках учить. Не может сам все восстановить, пусть тащится в компьютерный сервис по месту в командировке, в областной центр едет и платит мастерам из своего кармана. Кстати тот что грохнул сервер с 1С так и не приехал. Хотя времени в переписке отнял дофига. Типа вот начальник приедет, даст денег и я приеду. Только начальник совершенно правильно решил. Сам сломал, сам и делай за свой счет. И если он его уволит после этого, то совершенно правильно сделает. ) Добавлено: Цитата: Я тя уверяю DDS-3,4 можно купить за тысячу-две. По цене винта (ОДНОГО, даже половины). LTO-2,3 - ну раза в полтора подороже может. | Они ж не выпускаются уже, а б.у покупать или восстановленные из китая, еще та лотерея. Добавлено: Цитата: Так что извини за фамильярность, дед, но тут, выражаясь словами одно известного тут форумчанина, "сморозил лютую ересь" Вот ссылочка на демонсттрацию работы DLT-стриммера (суть та же, что у LTO по лентопротягу). Посмотри внимательно и скажи, может там быть 300 перемоток лимит? | не сморозил, реально там не много. Могу путаться в их типах, сколько у какой кассеты ресур перемоток. Но он не большой. в принципе до первого сбоя и кассету меняй. Я за погода на фирме три выбросил. Модель не помню. А к нему инструкция была. Копировали раз в неделю. Чтобы данные одного пользователя со всех кассет собрать дня три надо сидеть. Бывало удалишь пользователя и данные все его грохнешь а потом кто-то вспомнит, или он вернетется, и там что-то нужное было. А архив инкрементный, вот он и запросит 30 разных кассет. А перематывает чуть не час пока найдет нужное место. Не удобно до ужаса. Но им такой сервер сразу комплектом поставили и настроили. Убедить начальство сделать нормальную стойку для резервирования нереально. Все время денег на это нет. А стример раз в месяц уже со стойки, как совсем холодную копию, для истории использовать. Я уже 25 лет с этим дела не имею. |