Lonely_Knight
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tomset, огромное спасибо за объяснение! А можно вот на примере одного из хардов: №, Атрибут, Порог, Значение, Наихудшее, Состояние, Данные, Смещение, Включить 5, Reallocated Sectors Count, 36, 100, 100, OK, 17, 0, Включено Можно как-то предположить, сколько ещё осталось? 17 секторов переназначенных, а смотреть надо на поле "Порог"? Что-то я вообще не очень представляю, что показывают поля "Значение", "Наихудшее", значения в которых равны 100... Нужно ли вообще на них обращать внимания? Дело в том, что для другого диска все поля совершенно идентичные, то есть тоже 36, 100, 100. Только там переназначенных 0. Таким образом я не представляю, как же мне оценить остаток для первого харда... Может быть есть какой-то стандарт по объёму резервной области, что его можно прикинуть из расчёта объёма диска? P.S. Я правильно понимаю, что значение 17 в смарте - это количество записей, а не количество именно секторов? Тогда мне вообще это ничего не даёт...
---------- Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем... |
|