wewqasasdx12321
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vekozl PGP hxxps://www.pgpru.com/soft/pgp У амеров она запрещена по причине использования её для армии- разведки. Как было заявлено на суде когда судили амера-разработчика, что мол он раскрыл кодирования сообщений амерной разведки и за это его под суд. В европе она разрешена поэтому её можете себе скачать и пользоваться. Но не это главное. Главное другое. 1- метод шифрования. Этот метод рассказан на википедии. Там формула как и что. 2- поэтому надо знать только формулу. 3- надо самому знать програмирование что бы забацать такую прогу. Причём прога может быть как exe так и vbs (встроенный програмный продукт в винду изначально, это текстовый файл, который выполняется в винде без всяких компиляторов в exe ). Хотя формат vbs текстовый и его видят все. А вот exe запросто сгодиться для вашего случая. При чём не обязательно знать могучий и сложный C++. Есть очень упрощённый для вашей задачи язык, делающий маленькие exe. hxxps://habr.com/ru/articles/64457/ сама прога для него hxxps://www.purebasic.com/ Правда как говорят на фурумах люди, надо скачивать или искать более раннюю версию, что прога не впихивала в готовый exe всякую муть. Люди жалуются что ранняя версия делал один и тот же файл exe гораздо меньше размером чем новая. А вот тот же пример vbs 1-создаёте txt файл. 2-Откройте его 3- впишите в него следющее '-------------------- msgbox "'это пример на vbs" & chr(13) & " Hello word!!" '-------------------- 4- закройте его и сохраните его. 5- переименуйте его в "1.vbs" 6- просто нажмите на нёго и укажите выполнить. И вы почувствуете всю силу того что можете всё сами в винде без всяких там установок прог для програмирования. Но главное это знать этот язык. Но для вас этот вариант не годен потому что vbs виден бует всем , а там будет вложена ваша формула кодирования/раскодирования. 7- Если у вас вин х64 то вы увидите в верхней строки крякозябры вместо русск букв при выполнении vbs примера. Это из-за того, что версия блокнота изначально записывает текстовые файле в формате шрифтов UTF-8. Поэтому достаточно вам его перезаписать в блокноте (нажмите на файле vbs пркнмыши, и укажите изменить, откроется блокнот). В меню блокнота-записать как. в окне внизу укажите формат записи ANSI. После этого прога (vbs) будет писать русские буквы. Для ваших задач вполне хватит и hxxps://www.purebasic.com/. Вы быстро в нём освоитесь. Он прост чем навороченные паскали,перлы,си, и другая "не хорошая нечесть". Для меня и моих задач, вплоть до закачки любых стримов в иннете, которые закрывают свои линки для скачки своего видеоконтекта, вполне хватает и vbs с головой. Потому что им пользуюсь только я один на своей машине. Когда как вам нужен обяза exe что бы скрыть формулу и ключ от глаз которые видят ваш exe и ваш файл все кому не лень. Цитата: У меня были такие мысли, но какой софт посоветуете для извлечения (с последующим чтением) параметров флешки, чтобы было одинаково на разных компьютерах? (А под PGP Вы имеете в виду такой софт? | Прочтите. Главное тут, формула. её по проще можно отыскать и в других местах. hxxps://ru.wikipedia.org/wiki/PGP Так же можно применять и формулу от Телеграмм которую Дуров применяет для своих закрытых чатов. Можно даже их совместить, главное вам нужно взять в руки средство "создания" (это продукт програмирования), и своё желание. Цитата: У Вас есть опыт его использования?) | Конечно есть. Если бы не было то и не предлагал бы. Есть ещё даже одна вещь. Может она и сегодя применяется где либо - не вкурсе. Прога открывает jpg вы пишите текст простой и маленький любой. Прога паролит и записывает этот ваш текст в jpg и вы на глаз не отличите оригинал от записанного. Так передаются сообщения через простые картинки в иннете. Прогой тот чел на другом конце земли откр. вашу картинку, набирает пароль и видит что вы ему написали. Есть и ещё. Ранее всеми забытый формат видео MPEG и MPEG2 имеет в себе переизбыток инфы. поэтому тогда даже попорченный DVD диск мог запросто воспроизвести фильм. поэтому так же как и с прогой описанной выше поступает другая прога. Отерывает mpeg файл и пишет туда инфу, потом перезаписывает. вы никогда не сможете без спец средств узнать что там есть какая то инфа. Файл при этом играется и ничего не говорит о том что там есть кое что ещё помимо фильма. Цитата: Но главное: если с флешки можно скопировать, то скопированное проще разобрать. Поэтому и ломаю голову, как не дать оторвать файл от флешки. | Ну скопирую я ваш файл, который зашифрован вашей exe. Без разбора вашего exe ваш файл не раскрыть ничем из-за муторной формулы кодирования. Вы кстаи и в exe можете что либо замутить сами, для того что бы ракодирования вашего и понимания того что там есть, ушло намного больше времени и стоимости чем стоимость вашей инфы в файле. Так обычно поступают со всей щифрованной гос инфой. Тут главное ваше желание и упорство как было у меня в те годы. Дерзайте. Если упрётесь рогом, в желание, то вы сами сделаете то что хотите, безо всяких тут и там советов.... Добавлено: wewqasasdx12321 вот сразу в течении 5 сек нашёл то что предлагал в начале hxxps://picbasic.ru/publ/microbasic/rabota_s_usb_hid_ustrojstvami_v_srede_purebasic/3-1-0-43?ysclid=m79n6xz0cf151270213 Сможете читать парметры своей флешки и сравнивать, параметры с оригиналом. Копируй-не копируй, ваша прога засекёт что флешка не ваша. Это один из примеров замутения того что можно самому сотворить, если есть желание и УМ!!. ремарка. На vbs тоже есть. hxxps://github.com/todbot/usbSearch/blob/master/usbSearch.vbs?ysclid=m79nv6rgjl595075020 Добавлено: vekozl Цитата: Мне хотелось бы покалечить часть файла, чтобы его невозможно было скопировать обычными способами, но не открыть. Для CD/DVD были такие методы. | Там метод был вшитом в контролёр чтения инфы с DVD в котором вшит код авторскго права. Но т.к. эти ограничения на авторское право не распространялись на некоторые страны (они не подписывали эту хартию) то достаточно было поменять страну в вине и вуаля- копируй, смотри не хочу. Но хочу напомнить вам вдогонку, что этот метод в CD ромах ещё и использовал математическую формулу которую придумал наш математик. Эта формула вшита во все контролёры сидюков. Эта какая то таблица предсказаний. Т.е. вы царапаете сидюк. Данные не читаются с него правильно. Так эта формула спокойно находит то что было там "испорчено" и плохо читалось. Подставляет эти данные в ответ и вы читаете файл. Найдите эту формулу и вставьте её себе. Изначально испортите данные и ей исправляйте. Хочу на это особо обратить внимание, потому что истинных данных в открытую нигде не будет видно. Их будет сама вычислять формула, поэтому "замучитесь" перебирать то что там должно быть. Там было просто спрогнозировать. Прогноз был всего то на один бит, 0 или 1. Другой пример например так hxxps://habr.com/ru/articles/677714/ Другой же метод записи CD-ROM методом форматирования сектора , я уже вам описывал ранее. Но всё равно тот метод обходиться уже запросто копированием по секторно- клонирование .. Короче. Вы хотели определённые брильянты? Я вам дал карту клада где они закопаны. Даже сказал где взять лопату. Далее за вами дело. Вы хотели деталь? Я вам рассказал на каком станке эту деталь выточить. Даже рассказал какие при этом можно применить резцы. И приблизительно обрисовал будущий чертёж вашей детали. Теперь за вами, Изучайте как на этом станке, изготовить вашу деталь. Дерзайте. И фантазируйте. Всё в ваших руках. |