igor_me
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору voyager36 Сколько людей столько и мнений Я так делаю потому, что где-то читал, что если дёрнуть сначала питание, а потом забыть и дёрнуть шлейф - вот тут томожет и проскочить "шальная искра" (а куда проскочит - правильно, на контроллёр SATA. Читал, что люди "палили" таким макаром себе контроллёр). А вот если выдёргивать питание ВСЕГДА последним - такой проблемы не будет, ибо вся статика и прочая "лабуда" (электропомехи) будут уходить в БП, у которго "земля" выдержит практически всё. То есть я так делаю из соображений "электробезопасности" контроллёра и диска. ЕСТЕСТВЕННО, я это не заявляю как абсолютную истину, тут всё на уровне догадок и "мысленных экспериментов" (никому-ж неохота убивать диски специально...даже мне, хоть я и техноманьяк ) Цитата: Так Вы ж почитайте что написали) А человек и ДАТА шнур дёргать начнёт "налево" "направо"))) | Если ВСЕГДА до выдёргивания питания из диска - то 99,9 % он себе не спалит ни контроллёр, ни диск. Вот про "программные последствия", извините, не скажу конкретно... Цитата: любой контроллер материнки при пропадании D+даёт ресет | Вот это не знал - спасибо за информацию. (То есть полный ресет, с переопределением всех дисков? Или на этот канал только. Так с точки зрения вывода "из комы" зависшего от "шальной технологической команды" диска - это вроде как и неплохо, разве нет?) | Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 01:58 23-10-2012 | Исправлено: igor_me, 01:59 23-10-2012 |
|