Lonely_Knight
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alexyc Цитата: Заставить на некоторых дисках можно,но харду придется выделить место из резерва-т е головы будут бегать "налево" в резерв,что тоже есть задержка,менее заметная,но при больших аппетитах вполне заметная.Вырезание же полностью зон из транслятора...гмм потери емкости гигабайтами | ну вот мне так и пришлось сделать с терабайтником, потому что почти половина поверхности стала сбойной. Нет никакого смысла что-то пытаться восстанавливать при таком огромном количестве сбойных секторов, как раз где-то посередине объёма - у меня подозрение что эта область попала на конкретный диск, может та головка помирает, вроде бы у того харда 3 диска и 6 головок, точно не помню. А насчёт того, что мне хочется. Да в принципе мне бы хотелось сделать как раньше, когда у хардов ещё не было такой развитой системы смарт, и бэды помечались программно - операционкой, например, при форматировании, проверке диска и т.д. Я бы хотел как-то программно это сделать (раз уж аппаратно не получится), но мне нужно чтоб было средство, позволяющее мне самому вручную указать - какие сектора (ну или кластеры) нужно считать бэдами, и добавить информацию об этом в соответствующую область файловой системы, где она должна храниться. Но это, конечно, актуально только при небольшом количестве медленных секторов, если их много - проще уж на разделы побить и проблемный не использовать. Вот лично мне очень бы не хотелось, чтобы вообще происходил ремап, это же мало того, что потеря скорости при работе, так ещё и увеличивается нагрузка на механику харда, заставляя головки потом постоянно мотаться в резервную область, так хард ещё быстрее сдохнет. Ведь была же (а может есть) такая фишка при заводской подготовке диска к эксплуатации, как "метод пропуска сектора" - вот это было бы идеальным для меня! Но... нет доступных средств, которые бы позволяли это сделать. Поэтому меня бы устроил хотя бы какой-то программный аналог этой операции, ну хотя бы на уровне файловой системы, как было раньше. И не нужно никакого дурацкого ремапа.
---------- Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем... |
|