wewqasasdx12321
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vekozl Цитата: для этого есть специфический софт.) | Посмотрел эту прогу в видео. А чем хуже этой проги бесплатный winrar? Архивирует так же как и прога с паролем. Нет пароля- фиг тебе не отдам. Разница только в том что ваша прога имеет свой вью для всех файлов которые она архивировала. Добавлено: vekozl А вы знаете что такое vhd, vhdx диски? Виртуалкой хоть раз пользовались? --------------- Чтобы защитить виртуальный диск VHDX паролем, можно использовать встроенный инструмент Windows — BitLocker. Он позволяет шифровать не только диски и разделы, но и файлы-контейнеры, к которым относится и VHDX. 2 Для создания виртуального диска нужно: Создать папку для виртуального диска. 1 Нажать правой кнопкой мыши на меню «Пуск» и выбрать в контекстном меню «Управление дисками». 1 Нажать на опцию «Действие» в меню и выбрать в выпадающем меню «Создать VHD». 1 Перейти в созданную ранее папку и дать подходящее имя файлу виртуального диска (у него будет расширение .vhdx). 1 Указать размер виртуального диска. 1 Для защиты паролем нужно: Применить пароль к виртуальному диску. После этого нажать кнопку «Далее». 1 Сохранить ключ восстановления BitLocker на случай, если будет забыт пароль для разблокировки. Рекомендуется сначала сохранить его локально на компьютере, затем зашифровать и загрузить в несколько учётных записей облачного хранилища. После этого нажать кнопку «Далее». 1 Активировать шифрование диска. Так как диск новый, выбрать первую опцию и нажать кнопку «Далее». 1 В следующем диалоге выбрать режим шифрования. Если виртуальный диск находится на фиксированном диске компьютера, выбрать новый режим шифрования. Если диск внешний, подключённый через USB-порт, выбрать совместимый режим шифрования. Нажать кнопку «Далее». 1 Нажать кнопку «Начать шифрование». В зависимости от размера диска инициализация шифрования может занять несколько минут. 1 После этого при подключении виртуального диска через приложение «Управление дисками» и попытке получить к нему доступ через двойной клик в проводнике BitLocker предложит ввести пароль. Если не предоставить правильный пароль, диск останется заблокированным, и к файлам внутри него не будет доступа. 1 Важно помнить, что создание такого диска не гарантирует 100% защиту данных, поэтому рекомендуется делать резервные копии важных файлов. 1 ---------------- Это я вам предложил сейчас потому что ВЫ когда указали мне свою прогу, то я решил что вы архивом не побрезгуете. Самое простое решение это виртуальный диск. Я например всю ОС сейчас держу на этих дисках. И в настоящий момент пишу сюда на ней. Она у меня находиться на ssd который соединён с компом по usb3. Это переходник usb3/sata3. 1- мобидьность. 2- архивация всей ОС сразу. потому что всего то 1 -ин файл vhdx. ... попробуйте. Поймёте надо вам или нет. Не надо нигде ничего искать , всё в ОС находиться. И даже загружается (у меня vhdx загрузочный, потому что там находится ОС). Открыл проводник. Увидел vhdx файл (как например winrar) . нажал на него мышою, он открылся как будто вы подцепили ещё диск. Открываете проводник и вы увидите что у вас появился ещё один диск, с буквой. Туда кидаете файлы и потом опять в проводнике, на этом диске "отсоединить". И диск исчезнет из проводника, останется один файл vhdx. Куда хотите его кладите потом. Хоть на флешку. Придёте к другу если у него винда то на нём нажимаете кнопкой и у друга появляется ваш диск с вашими файлами. Всё просто без гемороя со сторонними прогами |