Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » USB Flash Drive. Технические вопросы и ремонт. Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждать технические методы устранения неисправностей

Цитата:
Вопрос:
Как еще можно попробовать решить проблему с форматированием этой микроSD?
Ответ:
Вам же ответили - НИКАК!
При внутренних сбоях и отказах флешь памяти, карта блокируется внутри на ЗАПИСЬ, чтобы пользователь смог сохранить свои данные на исправный носитель.
Программ для лечения карт СД не встречал

• Руководство для чайников
  • Все для ремонта флеш - уникальный по содержанию ресурс с утилитами для контроллеров флешек.  
  • Поиск служебных утилит по VID/PID уже редко используется, проще по контролёру
  • Перевод USB флешки в тест мод режим для заливки новой прошивки.
  • Flash Drive Information Extractor программа для определения контролёра/памяти

Китайские ресурсы по ремонту флешек (Заходим через браузер с функцией перевода)

• Каталог программ от китайских друзей
  • ChipEasy (English version)

Ремонт USB FLASH DRIVE на контроллере ALCOR и его клонов FC8xxx, SCx08
    Ремонт USB FLASH DRIVE на контроллере Innostor IS902

Первая часть темы

• Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:41 09-11-2011 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 17:45 31-03-2021
    wewqasasdx12321

Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    victsan

Цитата:
    только самая новая   ASolid IS918EN MPTool 241121A_S1 (V.24.0011.21.1)  

Спасибо! Буду знать. Но сам я не занимаюсь именно такими контролёрами. Я "ловлю" только крупняк, тот который может вставать при сбое в "только_чтение". я тут словил такое на ssd и теперь имею список контролёров которые ЭТО могут делать - вещь. Сбойнёт и вуаля. Форматируй его diskpart-ом clean , делай. Пофиг. Передёрнул его из разъёма и он опять "живее всех живых". Правда записать уже не получиться ничего. Но это не беда. Главное  что без потери инфы, всё происходит. Срисовал с него инфу и перепрошил и заного в полёт. Ваш так не может (у меня в списке его нет)?

Всего записей: 53 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 23:27 18-02-2025
    vekozl

Junior Member
    wewqasasdx12321
    Спасибо за подробные рекомендации! Жаль, что для их применения надо сперва освоить язык программирования. Это, к сожалению, не мой конек . Хотелось бы какое-то готовое решение. (Кстати, CD/DVD совсем не обязательно портить вручную ["царапаньем сидюка"] или использовать "контролёр чтения инфы": для этого есть специфический софт.)

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-10-2023 | Отправлено: 01:09 19-02-2025 | Исправлено: vekozl, 01:10 19-02-2025
    wewqasasdx12321

Junior Member
    vekozl

Цитата:
    для этого есть специфический софт.)

Посмотрел эту прогу в видео. А чем хуже этой проги бесплатный winrar? Архивирует так же как и прога с паролем. Нет пароля- фиг тебе не отдам. Разница только в том что ваша прога имеет свой вью для всех файлов которые она архивировала.

Добавлено:
    vekozl
    А вы знаете что такое vhd, vhdx диски? Виртуалкой хоть раз пользовались?  
    ---------------
    Чтобы защитить виртуальный диск VHDX паролем, можно использовать встроенный инструмент Windows — BitLocker. Он позволяет шифровать не только диски и разделы, но и файлы-контейнеры, к которым относится и VHDX. 2

Для создания виртуального диска нужно:

Создать папку для виртуального диска. 1
        Нажать правой кнопкой мыши на меню «Пуск» и выбрать в контекстном меню «Управление дисками». 1
        Нажать на опцию «Действие» в меню и выбрать в выпадающем меню «Создать VHD». 1
        Перейти в созданную ранее папку и дать подходящее имя файлу виртуального диска (у него будет расширение .vhdx). 1
        Указать размер виртуального диска. 1

Для защиты паролем нужно:

Применить пароль к виртуальному диску. После этого нажать кнопку «Далее». 1
        Сохранить ключ восстановления BitLocker на случай, если будет забыт пароль для разблокировки. Рекомендуется сначала сохранить его локально на компьютере, затем зашифровать и загрузить в несколько учётных записей облачного хранилища. После этого нажать кнопку «Далее». 1
        Активировать шифрование диска. Так как диск новый, выбрать первую опцию и нажать кнопку «Далее». 1
        В следующем диалоге выбрать режим шифрования. Если виртуальный диск находится на фиксированном диске компьютера, выбрать новый режим шифрования. Если диск внешний, подключённый через USB-порт, выбрать совместимый режим шифрования. Нажать кнопку «Далее». 1
        Нажать кнопку «Начать шифрование». В зависимости от размера диска инициализация шифрования может занять несколько минут. 1

После этого при подключении виртуального диска через приложение «Управление дисками» и попытке получить к нему доступ через двойной клик в проводнике BitLocker предложит ввести пароль. Если не предоставить правильный пароль, диск останется заблокированным, и к файлам внутри него не будет доступа. 1

Важно помнить, что создание такого диска не гарантирует 100% защиту данных, поэтому рекомендуется делать резервные копии важных файлов. 1
    ----------------
    Это я вам предложил сейчас потому что ВЫ когда указали мне свою прогу, то я решил что вы архивом не побрезгуете. Самое простое решение это виртуальный диск.
    Я например всю ОС сейчас держу на этих дисках. И в настоящий момент пишу сюда на ней. Она у меня находиться на ssd который соединён с компом по usb3. Это переходник usb3/sata3.  
    1- мобидьность.
    2- архивация всей ОС сразу. потому что всего то 1 -ин файл vhdx.
    ...
    попробуйте. Поймёте надо вам или нет. Не надо нигде ничего искать , всё в ОС находиться.
    И даже загружается (у меня vhdx загрузочный, потому что там находится ОС).
    Открыл проводник. Увидел vhdx файл (как например winrar) . нажал на него мышою, он открылся как будто вы подцепили ещё диск.  
    Открываете проводник и вы увидите что у вас появился ещё один диск, с буквой. Туда кидаете файлы и потом опять в проводнике, на этом диске "отсоединить". И диск исчезнет из проводника, останется один файл vhdx. Куда хотите его кладите потом. Хоть на флешку. Придёте к другу если у  него винда то на нём нажимаете кнопкой и у друга появляется ваш диск с вашими файлами. Всё просто без гемороя со сторонними прогами

Всего записей: 53 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 08:55 19-02-2025 | Исправлено: wewqasasdx12321, 09:20 19-02-2025
    victsan

Junior Member

Цитата:
    Ваш так не может (у меня в списке его нет)?

У меня флэшка Netac на этом контролере.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 11:26 19-02-2025
    vekozl

Junior Member
    wewqasasdx12321
    Цитата:
    А чем хуже этой проги бесплатный winrar?
    Нет, там есть разные опции, собственный просмотрщик — лишь одна из них (и весьма слабая, естественно). Главное: программа умеет создавать на CD/DVD дисках (но не флешках!) битые секторы, которые сложно скопировать. WinRar же может запаролить файл, но когда последний разархивирован, то пользы от этой защиты мало. Это касается и рассмотренного Вами шифрования дисков. (Мне показался интересным метод обфускации autorun.inf, но там ведь даже открыть обработанный файл нельзя!) Положим, у меня есть информационный файл, открываемый в особом ЕХЕ-просмотрщике, помещенном на флешку. Просмотрщик, допустим, защищен как-то (или читает параметры флешки при работе [о чем Вы писали]). Флешку даю не совсем хорошей личности (не программисту), которая шустро копирует ее содержимое и отсылает в интернет хакеру. Поэтому хотелось бы ограничить возможность копирования.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-10-2023 | Отправлено: 23:02 19-02-2025
    wewqasasdx12321

Junior Member
    vekozl

Цитата:
    Флешку даю не совсем хорошей личности (не программисту), которая шустро копирует ее содержимое и отсылает в интернет хакеру.  

PGP так шифрует, что этот метод (формулу) применяют разведки стран МИРА!!!
    И при этом :
    1- зашифрованное послание лежит в открытом доступе всем разведкам мира.
    2- код для записи, тоже лежит в открытом доступе всем разведкам мира.
    Дурова не зря солили во Франции.
    Хакер, всю стену в своём доме своим лбом расшибёт, что бы взломать код.
    сидюк с бед сектором я описывал ранее как получают и как его срисовывают. Прога помимо изготовления бед сектора.
    шифрует всё на сидюке так же как и на usb.
    Но если Вам нравиться сторонняя прога  - вам флаг в руки.  

Добавлено:

Цитата:
    Это касается и рассмотренного Вами шифрования дисков.

Нет, всё не так как вы себе представляете.
    Что бы вы не ломали голову и не фантазировали. Выполните те действия по созданию такого диска.
    Потом активируйте его , создайте раздел, форматните его и что тот запишите туда.  
    А потом в проводнике нажмите "извлечь" (как с сидюком).
    Виртуальные диски , и названы так , потому что они не настоящие а только в памяти. И если внутрь что то положить, то в железном виде (например на другой флешки) этого файла не будет.
    Пока что я от вас услышал только ваши предположения, которые основаны на ваших фантазиях.
    Повторю VHDX диск нельзя вскрыть если он залочен средствами винды.
    Но а если вообще хоца шифрануться, то
    1- достать вин10 tiny без сети. В принципе можно и не tiny а сырую, без драйверов ОС, которая после первой загрузки и без апгрейта. Это что бы она загружалась на любых железках вплоть старье и с любым монитором. Потом удалить из неё всё включая файл подкачки и т.д.
    2- сделать vhdx размером с флешку, туда установить эту ОС. Запаролить.  
    3- сбросить на флешку этот  vhdx. Сделать загрузочным с ОС.
    4-загрузиться с флешки. В этой ОС изготовить второй vhdx , форматнуть его. Положить туда свои файлы.
    5-Зашифровать его встроенным шифратором ОС  BitLocker .
    6- вытащить флешку.
    Кстати туда можно вставить свой код vbs в открытом виде, и запускать его на проверку СМАРТ и VID_ID флешки во время загрузки ОС. Иначе нельзя загрузиться флешки.
    ....
    Всё теперь ваще никто не сможет увидеть то что находится на вашем втором vhdx. Потому что он :
    1- находится внутри ОС, которая не запущена и виден только когда она запущена.
    2-этот vhdx зашифрован BitLocker.
    ..
    От себя добавлю. Можно было и зашифровать BitLocker и саму ОС (первый vhdx). Но тогда нельзя было сделать этот диск загрузочным. ОС которая зашифрована с помощью BitLocker нельзя загрузить.
    ..
    я где то видел tiny10 размеров в 1 гиг.
    Кстати. Отличная идея.. Надо мне применить её для себя.  
    ремарка.
    Не обижайтесь, но я прям в вас увидел его -->
    https://vk.com/video-227171090_456239347

Всего записей: 53 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 03:42 20-02-2025 | Исправлено: wewqasasdx12321, 04:20 20-02-2025
    vekozl

Junior Member
    Какое это имеет отношение к мультфильму (он, кстати, не в VK [где просто встроен в страницу], а в YouTube)? Я, наверно, плохо обрисовываю ситуацию. Или Вас не понимаю. Для PGP или другого надежного шифрования надо держать часть ключа в голове, так? Тогда понятно, что без человеческого участия расшифровать ничего не получится. Мне же надо сделать так, чтобы флешку воткнули в комп, посмотрели/почитали (никаких паролей/кодов не запрашивать!), но не могли перенести хотя бы основной файл-просмотрщик на другой носитель. (Вы, насколько понимаю, рассматриваете просто вариант шифрования, когда злоумышленник не знает ключа либо его части.)

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-10-2023 | Отправлено: 23:24 20-02-2025
    wewqasasdx12321

Junior Member
    vekozl

Цитата:
     (он, кстати, не в VK [где просто встроен в страницу], а в YouTube)?

мой скрип про который я вам говорил ранее, достаёт все линки. Тот клип именно на VK

hxxps://vkvd353.okcdn.ru/?expires=1740360745034 там дальше IP-шники той машины, которой этот клип открывали.
    но по линку можете убедиться что это VK. А скачать можно только на той машине которая его открывала для просмотра.

Цитата:
    Мне же надо сделать так, чтобы флешку воткнули в комп, посмотрели/почитали (никаких паролей/кодов не запрашивать!)

Ваша прога шифрует ТОЛЬКО с паролями.
    Вам нравиться- вам флаг в руки. Желаю успехов.  

Всего записей: 53 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 04:37 21-02-2025 | Исправлено: wewqasasdx12321, 04:44 21-02-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » USB Flash Drive. Технические вопросы и ремонт. Часть 2

Реклама на форуме Ru.Board.