ZSZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору temp9285 Цитата: Во первых, речь иддёт о восстановлении данных. То есть. как раннее где то писал tomset как то так : "восстанавливаю данные на другой носитель а причину не ищу". То есть, поиск, тестирование и т.п. - это уже отдельный разговор. | Москва - это не остальная Россия. У нас тут относительно невысокая плотность населения. Поэтому, приходится как фельдшеру, терапевту в тундре - уметь делать всё, даже очень отдалённое от РС. Что-то может быть лучше, что-то хуже, что-то больше нравится, что-то совсем не нравится. Что толку будет от восстановленных данных, если клиент через неделю снова их запорет. Или не сможет даже их посмотреть, потому что вместе с порчей данных системник сдох. Простой случай, отремонтировал материнку, протестировал, отдал. Звонят, что у них там в интернете куда-то зайти не могут - "давай доделывай". Не всегда я добрый, послал культурно. Цитата: Или бы вариант как сейчас с DMDE. Более чем уверен что была классика жанра - блокиратор в MBR, код которого обычно залазил и на таблицу разделов. | Не было желания задумываться, что там было. Причина устранена, всё восстановлено. Ну а потом соответствующие программы научились хорошо работать, необходимость вручную канителиться почти пропала. Поставил на сканирование, занялся другим делом. Восстановление данных, занимает сутки, условно говоря, 3 т.р. Замена трансформатора, 60 минут, 3 т.р. Ну и?.. Цитата: - классика жанра, заворот данных на винтах более 3-х гигов - вставил диск во внешний бокс, получил RAW (бокс транслирует 4к сектора) - под ХР всё работало, поставили семёрку - исчезли разделы | Не умеешь, не берись. Лень было посоветоваться, плати. Ну или вот, например, последний случай, у Albertue. Я раньше сколько у себя разделы не двигал и так, и сяк, что-то ничего не портилось. Тем не менее, делал резервные копии на соседний диск. А когда хотелось установить систему, всегда отключал лишние диски, мало ли что... Сейчас с развитием виртуализации вообще риски почти к нулю ушли. Можно на виртуалке сначала попробовать, потом на железе. Я уже писал про это, что мне гораздо чаще попадаются "побитые" диски из-за аппаратных проблем. Иногда видно, что перед полным ПЦ, систему пытались переустановить несколько раз. Какой толк её переустанавливать, если причина падения не устранена. | Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 02:58 23-07-2016 | Исправлено: ZSZ, 03:12 23-07-2016 |
|